Тараканьи бега на выборах в США: скачки вокруг 50%

За последние годы успел сложиться стереотип, связанный с тем, что фактически по хоть какому возникающему суровому вопросу в мире должна продавливаться единственно вероятная точка зрения – точка зрения Белоснежного Дома, Муниципального департамента и тех денежных сил, которые за этими организациями стоят. Под отстаивание таковой точки зрения затачиваются заседание ООН, международные экономические форумы и остальные международные площадки, которые по собственному прямому предназначению должны приводить к нахождению консенсуса, исходя из бессчетных точек зрения.

Тараканьи бега на выборах в США: скачки вокруг 50%

Такая новенькая форма мировой демократии, когда практически финансовое и военное лобби 1-го страны идет по пути полного подчинения для себя других стран с целью заполучить прибыльное место, на котором можно делать средства. Но только ли внешнеполитически проявляется эта демократическая игра со стороны определенных сил в США?..

Практически демократией не пахнет и в самих Соединенных Штатах Америки. Дело в том, что при помощи определенных ресурсов в этом государстве издавна научились манипулировать публичным воззрением с той только целью, чтоб сделать величавую иллюзию народовластия и вынудить сам южноамериканский люд поверить в то, что он вправду что-то решает в экономическом и политическом плане. Подавляющее большая часть американских людей пока не понимают, что эра девственной демократии, которая рождалась в США при выходе из-под колонизации английской короны, уходит в прошедшее. Демократические ценности – это только эфемерный инструмент, который позволяет задерживать общественность на маленьком поводке и в подходящий момент использовать эту общественность по предназначению.

Еще вчера общественность в США для властей была делом десятым: ее разгоняли слезоточивым газом и дубинками с Уолл-стрит и сносили дома представителей этой самой общественности за неплатежеспособность по кредитам. Сейчас общественность и действующим властям, и их оппонентам пригодилась. Дескать, где там наша сакральная демократическая сила, которая делает из рядового янки существо, которое практически на уровне гипноза вовлекается в предвыборную густо заваривающуюся кашу.

Одним из показательных частей того, что южноамериканская машина демократии работает по очень непонятной программке, может случить последующая информация. Еще совершенно не так давно социологические службы США представляли на общее обозрения данные опросов, превращенные в политические рейтинги кандидатов, не стыкующиеся с тем, что имеется на данный момент. Согласно этим отчетам, картина была такой, что Обама расслабленно набирал свои 54%, а кандидат Ромни наслаждался оставшимися 46%. Как говорится, всё максимально ясно и полностью отражало расклад политических сил, за которыми стоят куда более влиятельные силы – денежные. Но вот этим денежным силам показалось, что очевидность результата очевидно не дозволит сделать на выборах президента США огромного навара (на одной только рекламе в процессе дебатов компании получают 10-ки миллионов баксов), не дозволит показать миру всей «демократичности» процесса, а означает, дозволит в некой степени подорвать саму идею финансово обмысленной смены владельца Белоснежного Дома.
В этой связи решили пойти накатанным путём: социологи добавили кандидату от республиканцев Ромни пару-тройку процентов, которые сразу отобрали у Барака Обамы. На основании этого внезапно выяснилось, что кандидат, он же по совместительству действующий президент, Обама выступает в роли догоняющего. Узрев это, сегодняшний владелец мягенького кресла в Округлом кабинете Белоснежного Дома, решил тоже пойти в пришествие, делая упор на все те же денежные круги (кстати, даже в самих Соединенных Штатах прогуливается мировоззрение, что денежные круги, которые поддерживают различных кандидатов – одни и те же).

В этом случае южноамериканская демократия скатилась до уровня тараканьих бегов, когда несколько заинтересованных лиц устраивают соревнования насекомых с целью получить солидный куш. Если вдруг один «усатый скакун» считается естественным победителем забега, то ему здесь же на спину лепят кусочек пластилина, что

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,130 сек. | 11.92 МБ