ТВМ-2012: итоги, договоры и представления

В воскресенье закончился форум Технологии в машиностроении-2012 (ТВМ-2012). После закрытия беглые обзоры в стиле «здесь и сейчас» потихоньку начинают уступать свое место анализам итогов мероприятия. 1-ые подобные публикации стали появляться уже в пн днем. При всем этом оценки прошедшего форума наблюдаются самые различные, от похвальных и сдержанно хвалебных до критичных и даже глумливо насмешливых. Но обо всем по порядку.

ТВМ-2012: итоги, контракты и мнения

Как это принято на схожих мероприятиях, 1-ые некоторое количество дней форум Технологии в машиностроении-2012 был открыт только для представителей компаний, участвующих в выставке, возможных заказчиков и другой публики с надлежащими документами. Официальный веб-сайт ТВМ-2012 докладывает, что в деловой части форума приняло роль более 3-х тыщ профессионалов разных областях из 103 государств мира. Деловая программка ТВМ-2012 включила в себя два 10-ка конференций, совещаний и заседаний различной темы, на которых выступило 190 докладчиков. Примечателен тот факт, что ряд конференций, совещаний и круглых столов прошел при активном участии высокопоставленных русских чиновников. Так, на первом пленарном заседании на ТВМ-2012 под заглавием «Высокие технологии – определяющее условие устойчивого развития передового машиностроения государственных экономик» присутствовали глава министерства индустрии и торговли Д. Мантуров, заместитель председателя Госдумы А. Воробьев и другие представители политического управления страны. Не считая того, в том же заседании участвовали и руководители ведущих компаний и научных организаций, к примеру, генеральный директор Центрального аэро-гидродинамического института Б. Алешин. В конце концов, конференция «Роль оборонно-промышленного комплекса в модернизации страны и общества» была проведена 28 июля под управлением вице-премьера Д. Рогозина. Все это свидетельствует о том, какой энтузиазм российские органы власти проявляют к развитию индустрии и технологий. При всем этом необходимо отметить, что не только лишь русские высокопоставленные бюрократы посетили ТВМ-2012 и приняли роль в конференциях. Посреди иных на форуме находился председатель совета директоров компании General Electric Дж. Иммельт. Также собственных представителей прислали Евразийская финансовая комиссия, Ассоциация евро бизнеса, China Poly Group Corp. и другие коммерческие и публичные организации.

Подобные выставки просто невообразимы без подписания договоров. По некий непонятной причине ряд сми гласит об отсутствии таких событий. Наверняка, имеются в виду соглашения о поставках какой-нибудь продукции либо что-то вроде этого. Но заявления по поводу неподписания договоров часто публикуются без соответственных объяснений. Все же, салон ТВМ-2012, как и подобает большому военно-техническому мероприятию, не обошелся без новых договоров. В 1-ый же денек форума Госкорпорация «Ростехнологии» и ее дочерние холдинги подписали пакет соглашений относительно поставок различной техники и девайсов. При всем этом три из подписанных договоров были заключены с русскими компаниями и еще 6 – с забугорными. Более активную деятельность на ТВМ-2012 развернул «Новикомбанк». Эта организация в качестве одной из главнейших целей собственной работы декларирует кредитование российских компаний реального сектора. Вот поэтому на Разработках в машиностроении-2012 банком было подписано несколько соглашений с компаниями «Орион», «Оптические системы и технологии» и другими. Не считая конкретного подписания договоров на ТВМ-2012 некие участники форума выказали свои намерения сотрудничать с кем-либо в дальнейшем. Будем возлагать, подготовительные переговоры по этим соглашениям приведут к хорошему результату для всех участников и российскей индустрии.

ТВМ-2012: итоги, контракты и мнения

Большой энтузиазм прессы и широкой общественности (когда форум стал открыт для всех желающих) завлекла экспозиция продукции компаний-участниц. При всем
этом больше всего внимания, как это нередко бывает, удостоилась бронетехника. На открытой площадке было расположено 27 экспонатов применяемой в войсках и испытываемой техники, от танков и БМП до зенитных ракетных комплексов и артиллерии. Следует сказать, что основной боевой танк Т-90С разработки «Уралвагонзавода» и грузовик Урал-6370 завода «Урал» показывались публике в первый раз. Ранее рядовой любитель военной техники мог их следить только на фото и видео. Броско, что устроители форума не стали ограничиваться только показом техники на стоянке. В 1-ые три денька работы форума на специально оборудованном полигоне проходил показ техники на ходу. Во время этих показов бронированная и авто техника преодолевали разные препятствия, в том числе и водные, также вели учебный огнь холостыми боеприпасами. Не считая того, несколько делегаций в процессе ТВМ-2012 сделали поездку на полигоны ФГУП «Базальт» и ЦНИИ Точмаш. Там им «в полевых условиях» демонстрировалось стрелковое орудие и противотанковые средства.

ТВМ-2012: итоги, контракты и мнения

Типичным развитием динамических показов из состава деловой программки Технологий в машиностроении-2012 стала программка «Непобедимые и легендарные». В процессе этого, если можно так выразиться, шоу три 10-ка единиц бронетехники разных классов проявили огромное количество собственных способностей. При всем этом основная масса зрителей программки – обыкновенные гости форума, не имеющие непосредственного отношения к переговорам и договорам. «Гвоздем программы» показа стал так именуемый танковый балет. В процессе этого номера 5 бронемашин производили синхронное маневрирование под музыку на площадке сравнимо маленького размера. Любопытно происхождение «кодового названия» этого номера. Во-1-х, действо на площадке вправду припоминает танец, а во-2-х, специально для постановки танкового балета был приглашен хореограф Огромного театра А. Меланьин. Общую же постановку всей программки «Непобедимые и легендарные» делал заслуженный артист А. Гарнизов. В последние три денька Технологий в машиностроении-2012 шоу «Непобедимые и легендарные» было показано 5 раз, по этому его смогли узреть 35 тыщ человек.

В целом, прошедшую выставку Технологии в машиностроении-2012 можно признать успешной. Естественно, форум ТВМ нельзя именовать соперником более старенькых и узнаваемых салонов, но для мероприятия, которое проводилось только во 2-ой раз, Технологии в машиностроении демонстрируют хорошие темпы роста и перспективы. Естественно, для завоевания большей популярности устроителям форума предстоит побороться, но при должном подходе ТВМ может составить конкурентнсть, как минимум, Russian Expo Arms.

А вот сми иногда не согласны с этим воззрением. Например, в вину форуму и всей российскей оборонке ставится тот факт, что на ТВМ-2012 было представлено не так много новых моделей вооружения и техники. Российское отделение BBC на этом основании даже утверждает, что ТВМ-2012 больше похож не на салон с демонстрацией образцов и подписанием договоров, а ВДНХ, где показываются заслуги разных отраслей. Также это СМИ напирает на то, что большая часть показанной российскей техники было сотворено еще до распада Русского Союза. В особенности любопытно это выражение смотрится на фоне танка Т-90С. Оставим подобные заявления на совести журналистов и продолжим рассматривать комменты по поводу выставки.

С воззрением журналиста российской службы BBC в резкое разногласие вступают слова корреспондента издания «Эксперт» С. Тихонова. Он утверждает, что форум ТВМ-2012 наглядно показал беспочвенность всех нападок на русскую оборонку, в том числе и на повышение финансирования отрасли. Стоит добавить, что показанные на ТВМ-2012 заслуги индустрии не считая остального молвят и о возможности российских инженеров создавать новые технологии и технику даже в критериях недостающего финансирования, ведь большая часть новых проектов было начато 5-7 годов назад либо еще ранее. Но перспективы отрасли в свете Госпрограммы перевооружении-2020 все еще остаются предметом споров.

Можно сколько угодно рассуждать о необходимости мероприятий наподобие форума Технологии в машиностроении-2012, да и без споров понятно, что подобные выставки являются полезными. Сначала, они благотворно сказываются на рек

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,180 сек. | 11.94 МБ