Твой выбор, Наша родина

Твой выбор, Россия Пару лет вспять в короткой повестушке устами героя произнес тогда крамольную вещь (речь шла о событиях в Северной Осетии и Ингушетии): на собственных сапогах мы принесём тлеющие угли войны на порог собственного дома, если не погасим огнь тут.

Сейчас неудача подкралась на кошачьих лапах с другой стороны и вновь Наша родина на пороге войны. Даже не на пороге – война уже идет. Сирия – передовой предел и, наверняка, последний. Падет она – сработает принцип домино тогда и уже изготовившийся в прыжке Кавказ получит отмашку. А позже Поволжье, Урал и посыплется Русь-матушка даже не на удельные княжества, а на осколки, которые разотрут в пыль.

Это ответ на вопрос: «А что вы там делаете?». В смысле в Сирии. Просто мы любим свою Россию. Мы не желаем, чтоб нас душили голодом, расчленяли страну, грабили, насиловали, убивали. Чтоб уничтожали культуру, историю, сознание. Уничтожали веру протцов, которая выводила нас на Чудское озеро и Поле Куликово, Бородино и Прохоровку. Которая дозволила нам выстоять, когда предатели рвали страну на части, устраивали пляски половецкие и на православии, и на прошедшем, не оставляя нам право на будущее. Которая на данный момент принуждает осмысливать происходящее, сдирая окалину равнодушия с души и оставляя право быть человеком. Я люблю собственный город, собственный Белгород, наше вправду святое Белогорье. И не желаю, чтоб краса его улиц и скверов была искорёжена войной, чтоб чёрная вуаль траура покрывала головы наших матерей, жён, возлюбленных. Я этого не-хо-чу!

Я не журналист – я вправду действующий арбитр, во всяком случае, пока. Бесполезный ажиотаж вокруг моей личности вызывает только досаду – избыточное всё это. Из пустяшной царапинки и рядового варианта совершенно ненадобный для судьи популизм. Не знаю, как далее, но ни в коей мере не умалил честь судьи русского, как не умалил в своё время чести офицерской: не кинул, не продал, не изменил. Я не военный лазутчик, не диверсант и не шпион – ярлычек нацепить нетрудно. Я — писатель со своими мироощущением и доминантой поведения, которые не многим могут быть понятны. Слава Богу, есть единомышленники.

Служил Рф и закону и это не патетика – так воспитан. Так прожил. Так буду жить и далее, пока Господь дозволит. Так воспитал деток. Такие мои друзья, которыми горжусь. Я не один и нас много. Это мой отпуск и я его вправе проводить потому что желаю, тем паче, когда есть возможность своими очами узреть кропотливо вуалируемое и извращаемое.

Это к домыслам досужих сытых дядей, изгаляющихся в блогах по поводу того, что, конечно, за миллионными гонорами погнался, вот и нарвался на пули. Да не осознать им сроду, что обожают Россию никак не по должности, а на войну движутся за собственный счет. И единственная заслуга – остаться живым. Но это как Бог даст.

Как сходишь с трапа самолёта, тебя пеленает странноватый, плотный запах, не терпкий, не едкий, не запах специй, как в Разделяй. Виктор, наш переводчик, тонкой души человек, знаток истории собственной страны, обронил с затаённой горечью: это запах жасмина, только смешанный с запахом пороха. Дамаск ведь город жасмина.

Да, дорогой мой Виктор, смешался запах расцветающего жасмина с запахом спаленного пороха и стал запахом войны.

Сирия ведет войну. Отчаянно, самоотверженно. Борется древная культура, прародина цивилизации людской: финикийцев и римлян, аттики и ассирийцев, арамейцев и византийцев, амеидов и арабов против невежества, первобытной дикости, запредельной беспощадности и мракобесия.

Сирия с высокой культурой и толерантностью сейчас цинично уничтожается. Во имя каких ценностей насилуют дам, малышей, пленников, вспарывают животы, отрезают головы, убивают докторов, инженеров, артистов – цвет цивилизации?

Вчера подразделения сирийской армии освободили часть Алеппо – Бустан аль Баша. Практически год террора под флагом конструктивного ислама – изнасилования, грабежи, убийства, отрезанные головы, выколотые глаза, вспоротые животы. Это демократия по рецептам Запада? В реке Куек найдено 68 убитых – руки связаны за спиной, прострелены затылки. Все мужчины. Бойцы? Да нет, простые ремесленники, торговцы, учителя – генофонд цивилизации. Убиты только так как желали жить в мире добра и радости. А что стало с их семьями, с и

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,195 сек. | 12.5 МБ