Диета для сладкоежек

Первое, что запрещают многие диеты – это сладкое. С другой стороны, когда начинаешь глубже изучать проблему, выясняется, что на самом деле речь вовсе не идет о том, чтобы на некий отрезок времени или на всю оставшуюся жизнь отказаться от десерта или компота. На самом деле, это означает лишь ограничение в рационе легкоусвояемых углеводов, в том числе рафинированного сахара. Зато других, в том числе здоровых источников сладкого вкуса более чем достаточно.

Мало того, как утверждает врач-рефлексотерапевт, д.м.н. , автор уникальной «похудательной» методики Золотая Игла® Марият Мухина, можно не отказываться от  сладостей и при этом худеть! Главное, знать, что именно нужно есть. И очень выручают в этой ситуации самые различные сахарозаменители. Для тех, кто боится «синтетических» веществ (хотя зря это делает), существует самая что ни на есть натуральная альтернатива – растение под названием стевия.

Индейские сладости

На первый взгляд стевия кажется невзрачным, неприметным растением. Настолько неприметным, что долгие годы на нее не обращали внимания даже на родине кустарника, в Бразилии и Парагвае. Только коренные жители-индейцы были со «стевией» на «ты» и употребляли ее на протяжении многих столетий. Они называли стевию «сладкой травой» или «медовыми листьями», добавляли ее в чаи и напитки, а также лечили стевией изжогу и многие другие заболевания.

Остальному миру полезные свойства стевии открылись лишь в ХХ веке. Первыми широко употреблять в пищу «медовые листья» стали японцы с 1977 года. На сегодняшний день более половины японской продукции выпускается с добавлением стевии. Теперь это растение пользуется популярностью в большинстве стран мира. Мало-помалу информация о чудо-траве доходит и до нас.

В 300 раз слаще

Сладкий вкус стевии придают гликозиды, или стевиозиды, как их еще называют. По вкусу они слаще нашей сахарозы в 300 раз, так что 1 г листьев стевии заменяет гору сахара. При этом стевия не влияет на уровень глюкозы в крови и вообще не содержит калорий.  Вот почему эта «сладкая трава» так любима всеми, кто хочет похудеть. Кроме того, ее могут употреблять в пищу даже страдающие диабетом.

В ходе различных исследований стевия показала блестящие результаты при профилактике и лечении гипертонии. Она способствует нормализации соотношения фракций холестерина, укрепляет сосуды и нормализует давление. Именно поэтому стевию рекомендуют при ишемической болезни сердца.

Многогранная польза

Хотите нормализовать работу желудочно-кишечного тракта? Стевия станет вашим надежным другом в этой задаче и даже поможет предотвратить образование язв ЖКТ. А еще «сладкая трава» восстановит работу желчного пузыря, селезенки, щитовидной железы, печени, почек и защитит их клетки от токсичных веществ.

В холодное время года стевия — незаменимый помощник в укреплении иммунитета и поднятии жизненного тонуса. Только не забывайте, что это не лекарство, а всего лишь растение. Так что для достижения лечебного эффекта пить стевию нужно длительно.

А еще «медовые листья» — надежный щит нашего организма. Стевия содержит большое количество антиоксидантов. Есть сведения, что она способна препятствовать появлению злокачественных образований и замедлять их развитие.

Ну а если говорить о бактерицидных свойствах стевии, то «медовые листья» помогают бороться не только с простудой и гриппом. Их применяют даже для защиты эмали зубов от кариеса, а десен – от парадонтоза. Кроме того, «сладкая трава» обеззараживает и заживляет раны. При лечении стевией они затягиваются без рубцов! Также «медовые листья» используют наружно в косметических целях: при угрях, дерматите, себорее.

Сладость от природы

Но главное, что благодаря стевии, у нас есть прекрасный натуральный заменитель сахара, без побочных эффектов, а, напротив, с целительными свойствами. Купить ее можно, например, в интернет-магазине «Оригитея». Стевия выпускается в виде травяного порошка, концентрированного настоя, сиропа, чая. Пить стевию можно как в чистом виде, так и добавлять в чай, кофе и любые продукты домашнего приготовления.

На курсе Золотая игла® доктор Мухина рекомендует сиропы стевии с добавлением натурального сока ягод. На ваш выбор предоставляется четыре вкуса: вишня, клюква, брусника и малина. Такие сиропы позволят приготовить вам полезный напиток, который, к тому же, удивит вас сладким, изысканным вкусом.

 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,191 сек. | 18.6 МБ