КИТАЙСКИЕ J-10 ПРОТИВ ЯПОНСКИХ F-15

КИТАЙСКИЕ J-10 ПРОТИВ ЯПОНСКИХ F-15

Пекин направил истребители в Восточно-Китайское море после того, как японские истребители вылетели на перехват китайского самолета, сказали 11 января китайские муниципальные СМИ.
 
Представитель министерства обороны КНР заявил на пресс-конференции, что два истребителя J-10 вылетели 10 января на перехват 2-ух японских истребителей F-15, которые аккомпанировали китайский самолет Y-8. Эти комменты последовали после сообщений японских СМИ, что истребители F-15 поднялись в воздух для наблюдения «за неопределенным количеством китайских военных самолетов», которые были увидены вблизи от островов, принадлежащих Стране восходящего солнца. Сообщается, что напряженность вокруг спорных территорий все более накаляется. Япония и Китай ведут споры по маленьким необитаемым островам Сэнкаку (китайское заглавие Дяоюйдао).
 
Агентство Синьхуа сказало, что количество японских военных самолетов, летающих вокруг островов, возросло, также расширился район их полетов. Китайские военные заявили, что НОАК находится в состоянии завышенной боевой готовности.
 
Японские СМИ докладывают, что китайские самолеты не нарушали воздушное место островов, но летали в так именуемой японской зоне идентификации.

КИТАЙСКИЕ J-10 ПРОТИВ ЯПОНСКИХ F-15

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,176 сек. | 11.92 МБ