ПЕРВЫЙ РОССИЙСКО-ИНДИЙСКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ ПОЯВИТСЯ В 2015 ГОДУ

ПЕРВЫЙ РОССИЙСКО-ИНДИЙСКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ ПОЯВИТСЯ В 2015 ГОДУ

1-ый макет истребителя российско-индийской разработки появится в 2015-2016 году. Об этом, как докладывает РИА Анонсы, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин. Самолет создается на базе русского многообещающего истребителя Т-50 (ПАК ФА). По словам Фомина, все работы «идет верно по плану»: «этап эскизных работ пройден» и стороны «переходят к шагу опытно-конструкторских работ».
 
Соглашение о разработке эскизно-технического проекта многообещающего истребителя, который в Индии получил обозначение FGFA, было подписано в декабре 2010 года. Сумма сделки составила 295 миллионов баксов. Ожидается также, что в последнее время Наша родина и Индия подпишут соглашение о проведении опытно-конструкторских работ по проекту FGFA. Общая цена проекта сотворения боевого самолета оценивается в 11 млрд баксов.
 
«Это отличные амбиции хоть какого страны. Индия воспринимает активное роль в его разработке (FGFA — примечание ‘Ленты.ру’) своим научным потенциалом, технологическим, техническим. Вкладываются идиентично средства с обеих сторон», — заявил Фомин, отметив, что подобного истребителя нет ни у Индии, ни у многих государств мира. По окончании шага опытно-конструкторских работ будет приниматься решение о производстве FGFA; Индия также обусловит количество нужных ей самолетов.
 
В октябре 2012 года сообщалось, что командование ВВС Индии хочет уменьшить объем заказа на истребители FGFA. Если до этого военные планировали приобрести 214 таких самолетов, то сейчас индийское военное ведомство хочет закупить только 144 единиц. При всем этом индийские ВВС будут закупать только одноместные версии FGFA, хотя ранее желали брать и двухместные варианты самолета. Поводом для закупки одноместных версий стала накладность проекта двухместного самолета.
 
Вначале стороны, участвующие в разработке, подразумевали, что 1-ый макет FGFA будет передан индийским военным в 2014 году, а серийные поставки начнутся уже в 2017 году. Позже министерство обороны Индии объявило, что подрядчик — русская компания «Сухой» — сорвет сроки и задержит поставку самолетов. По новейшей оценке индийского ведомства, 2-ой и 3-ий макеты FGFA прибудут в Индию в 2017-м и 2019 году соответственно.
 
По подготовительным данным, длина FGFA составит 22,6 метра, высота -5,9 метра, а наибольшая взлетная масса — 34 тонны. Самолет получит движки со всеракурсным управлением вектором тяги и сумеет совершать полеты на расстояние до 3,88 тыщи км. Наибольшая скорость FGFA составит около 2-ух чисел Маха (около 2,3 тыщи км в час). Планируется, что кроме Индии многообещающий истребитель также будет поставляться на экспорт в третьи страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,162 сек. | 17.12 МБ