Российские летчики на Ан-124 вывезут грузы НАТО из Афганистана

Контракт о совместном транзите грузов НАТО дозволит Грузии эвакуировать имущество через Ульяновск

Военные летчики ВВС Рф, которые работают в ОАО «224-й летный отряд», займутся вывозом из Афганистана нелетальных грузов государств НАТО. Как сказали «Известиям» в штаб-квартире Альянса, идет речь об имуществе 27 государств НАТО и еще 23 государств, не входящих в военный блок, но участвующих в афганской операции. Посреди таких государств — Монголия, Украина и Грузия.
— Контракт предугадывает возможность вывоза грузов НАТО через местность Рф, в этом случае через Ульяновск. При всем этом любая страна НАТО без помощи других решает вопрос о выборе перевозчика и маршрута вывоза, так как это имущество не НАТО, а Минобороны определенной страны. Но пользоваться маршрутом через Ульяновск по этому договору сумеет неважно какая страна, в том числе и Грузия, — объяснил представитель НАТО.
По его словам, для того чтоб вывезти свое имущество через Ульяновск, Грузии и всем остальным странам, участвующим в операции в Афганистане, довольно будет заключить коммерческий контракт с авиаперевозчиком, который способен производить перевозку грузов на расстояние 9 тыс. км.
Как сказал источник в МИД РФ, до конца года контракт по транзиту грузов НАТО через Ульяновск будет подписан.

Российские летчики на Ан-124 вывезут грузы НАТО из Афганистана
Фото: REUTERS/Vladimir Nikolsky
Ссылка izvestia.ru
Петр Фащевский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 52 | 0,167 сек. | 13.06 МБ