Тель-Авив обеспокоен

Тель-Авив обеспокоенПо инфы «Джейнс дифенс уикли», Израиль ведёт переговоры с США об увеличении военной помощи на 20 млрд баксов.

Тель-Авив доказывает такое серьёзное повышение денежной помощи от Вашингтона тем, что ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась из-за волнений в Арабских странах. В особенности Израиль волнует удачная революция в Египте. Израильские специалисты не без оснований считают, что в связи с падением авторитарного режима Хосни Мубарака, в Египте усилили свои позиции исламские конструктивные движения, к примеру, «Братья мусульмане». В конечном итоге это может привести к отмене имеющихся мирных соглашений.

Отличные дела с Египтом позволяли Тель-Авиву сосредоточить внимание собственных вооружённых сил на 2-ух фронтах – на границе с Сирией и борьбе с «Хесболлой» на границе с Ливией. Сейчас ВС должны направить большее внимание на оборону границы с Египтом.

В конце марта министр обороны Израиля Эхуд Барак должен посетить США для переговоров с министром обороны США Робертом Гейтсом и муниципальным секретарем Хиллари Клинтон. В интервью «Уолл стрит джорнал» сначала марта Э.Барак заявил, что Израиль хочет запросить поддержку в объеме до 20 млрд баксов.

В текущее время Израиль получает большую помощь от США на военные нужды – приблизительно 3 миллиардов. баксов в год, и так 10 лет – до конца 2017 года. Это кроме разрешения воспользоваться боеприпасами и орудием на американских складах в Израиле в случае сильной опасности.

Израиль считает, что ему нужно обеспечить приемущество на угрожаемых фронтах, чтоб поддерживать стабильность в настолько взрывоопасном регионе.

Не считая того, в Тель-Авиве изучают возможность роста оборонных трат, в текущее время оборонный бюджет страны составляет около 14 миллиардов. баксов.

Есть планы вернуть три дивизии, расформированные после 2003 года и сформировать несколько новых истребительных эскадрилий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,129 сек. | 11.92 МБ