Тело бывшего министра правительства Каддафи найдено в реке в Австрии

Тело бывшего министра правительства Каддафи найдено в реке в Австрии

Милиция Австрии в воскресенье нашла в Дунае тело бывшего министра нефтяной индустрии Ливии Шукри Ганема, докладывает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сказал представитель местной милиции Роман Хаслингер (Roman Hahslinger), Ганем, который занимал должность консультанта в одной из венских компаний, вышел из дома рано днем в воскресенье. Позже, через несколько часов тело Ганема было найдено, когда выплыло в реке.

Как отметил Хаслингер, наружных повреждений на теле бывшего министра не найдено причина погибели станет ясна после вскрытия.

Шукри Ганем занимал пост министра нефтяной индустрии Ливии и являлся главой государственной нефтяной компании при свергнутом фаворите страны Муамаре Каддафи.

Ганем — один из самых высокопоставленных ливийских чиновников, отказавшихся подчиняться режиму Каддафи. В мае 2011 года в СМИ появилась информация о том, что ему удалось сбежать из окутанной кавардаками Ливии в Тунис. В июне такого же года, на пресс-конференции в Риме Ганем заявил о собственной отставке и выходе из правительства страны.

Посреди февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего государством более 40 лет полковника Муамара Каддафи, которые потом переросли в вооруженное противоборство меж силами режима и оппозицией, получившей поддержку сил НАТО. Оппозиция сформировала в Бенгази Переходный государственный совет (ПНС), который объявила единственным законным органом власти в стране. Муамар Каддафи, находившийся у власти в стране 42 года, умер 20 октября в округах городка Сирт от рук захвативших его повстанцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,117 сек. | 11.91 МБ