Теория комплота по-латышски

Теория заговора по-латышски

29 декабря 2012 года, когда весь цивилизованный мир готовился встречать Новый 2013 года, кое-где в маленькой прибалтийской стране под заглавием Латвия один из фаворитов националистической партии "Всё для Латвии!", депутат Сейма Райвис Дзинтарс пробовал раскрыть очередной комплот против его страны.

Заговорщики, как и виновники всех бед Латвийской Республики, естественно, российские. На веб-сайте собственной партии visulatvijai.lv Дзинтарс опубликовал статью под заглавием "Признание возродителя империи". Содержание этой статьи на 1-ый взор припоминает программку некоторой политической партии, которая открывает жуткие потаенны по захвату гос власти в Латвии.

Наизловещий план
Итак, план состоит из нескольких пт, преамбулой которого являются последующие слова: "Распад Русского Союза был наикрупнейшей геополитической катастрофой двадцатого века.… Нельзя вернуть СССР таким, каким он был, но возвратить воздействие на бывших территориях Империи (в особенности там, где сейчас живут наши сограждане), это наша святая обязанность перед памятью павших героев Величавой Российскей войны. Это вопрос самосознания и чести цивилизации".

Далее — больше: "Для восстановления воздействия мы будем инвестировать любые средства, но, похоже, что многого не будет нужно. Способности наружной военной интервенции в последнее время нужно исключить. Нападение на страну-участницу НАТО, вроде бы прекрасно оно ни было обусловлено, сейчас породило бы непрогнозируемые последствия. Мы вернем Прибалтику равномерно и тонко. Естественно, у германцев и янки есть возражения. Но они не знают латышей так отлично, как мы. При осуществлении нашего плана латыши не только лишь не будут нам сопротивляться, но сами сделают шаг навстречу. Мировоззрение германцев либо янки не будет иметь веса. Единственной возможностью для их будет реализовать этот кусок за более прибыльную стоимость".

Читая этот документ (непременно, профессионально написанный), пересыхает в горле: охото быстрее продолжить его исследование, осознать какие политические силы замыслили таковой кошмар и что все-таки будет далее! Создатели данного плана разбивают последующую программку на пункты и подпункты (перевод в коротком изложении приводится ниже).
"Пункт 1. "Наставление для сограждан"
1.1 Всюду, где только может быть заявлять о нарушениях прав человека в Балтии, в особенности в Латвии и Эстонии.

1.2 Русским СМИ вполне препятствовать ассимиляции сограждан в латышской среде, способствовать их чувству неприязни, сожаления и несправедливости к Латвии.

1.3 Производить всестороннюю поддержу ветеранов Величавой Российскей войны и бывших русских военнослужащих.

1.4: Вдохновлять сограждан брать гражданство и оказывать влияние на политику стран.
Пункт 2 "Политические фавориты"
2.1 Контроль русской оппозиции. Обещание более больших пенсий и льгот.

2.2 Воплощение идеального управления при помощи умственных, творческих и харизматичных людей.

2.3 Создание направленной на латышей партии, которая была бы приклонна нашим целям и равномерно помогала бы вести предварительные мероприятия.
Пункт 3"Подготовка публичного представления" — навязать им новый образ неприятеля — западный мир и собственная политическая власть.
3.1 Нужно дать латышам запамятовать все противное, что их связано с нашим правлением: начать все с незапятнанного листа, исключить опасности "российские идут", Наша родина имеет свои собственные препядствия, она не является опасностью для государств Балтии.

3.2 Использовать промахи Запада, чтоб вызвать омерзение. Запад, в свою очередь, должен ассоциироваться с экономическим неравенством, гомосексуализмом, "цветными" иммигрантами.

3.3 Исключить возможность повторения баррикад 1991 года (действия, которые предшествовали отделению Латвии от СССР — прим. создателя). Для этого нужно, чтоб СМИ писали, что все политики — воры, болваны и никто не хлопочет о народе.

3.4 Национализм — защитная реакция цивилизации. Националисты всегда будут большей опасностью для наших планов. Потому уже на данный момент необходимо внести раскол в их ряды, убеждая население Латвии в том, что они преследуют свои алчные и
нтересы.

3.5 Идеологически дезориентировать латышей на фоне социально-экономических потрясений и огромного количества эмигрантов.

3.6 Иметь подавляющее экономическое преимущество (финансовая элита должна быть наша, или связана с нами).

3.7 В качестве кандидатуры предлагаются: культурные мероприятия, поддержка спорта, присутствие российского кино и ТВ-программ.
Пункт 4"Возвращение к власти"
4.1 Открытость власти, сближение меж народами. Пропаганда мер по улучшению демографии, социальной защите, здравоохранению. Они должны быть вполне убеждены, что наше присутствие во власти является залогом их благополучия

4.2 Расставить собственных людей в спецслужбах, Центризбиркоме, СМИ, в руководстве образования и культуры. Все необходимо делать равномерно и неприметно. Люди, в том числе латыши, будут приветствовать ликвидацию демократии.

4.3 Пока латыши будут желать латышской Латвии, наша власть будет нестабильна. Потому с инакомыслящими расправляться сердито и свирепо. История обосновывает, что наилучшего рецепта для тренировки повиновения нет.

4.3 Возвратить привилегированный статус российских в Балтии. Формально это будет двуязычие, но в реальной жизни на сто процентов будет доминировать наш могучий российский язык. Денек Победы будет муниципальным праздничком, а за празднование 16 марта сажать в кутузку (денек, в который раз в год проводится марш в честь латвийского легиона СС – прим. создателя).

Латыши или смирятся, или будут обязаны эмигрировать. Это будет демократия по-русски".
Откуда вырастают ноги
Прочитав документ до конца, я какое-то время прибывал в оцепенении. Неуж-то кто-то в Рф вправду разработал, а главное опубликовал этот абсурд? В какой психиатрической поликлинике разрешен открытый доступ пациентов к Вебу?

Но здесь меня ждал новый шок, чуток ниже было написано: "Это не реальный документ. Но действия, с которыми мы сталкиваемся в обыденности, свидетельствуют, что таковой либо близкий к нему план уже осуществляется. Оставленные на снегу следы дают возможность сделать выводы о людях, которые их оставили. Следы в жизни нашего страны позволяют сделать выводы, что план близок к описанному. Это необходимо держать в уме, ибо наш выбор еще имеет значение. Райвис Дзинтарс".

Охото со всей теплотой российской души пожалеть Райвиса Дзинтарса и порекомендовать свои личные бредовые сны обрисовывать не на официальном веб-сайте, пусть и националистической, но входящей в латвийский парламент, партии, а хотя бы в личном блоге. Пока государь депутат придумывает продолжение протоколов сионских мудрецов, население Латвии продолжает сталкиваться с экономическими, демографическими и соц неуввязками. Заместо того, чтоб находить виновных и рассуждать о теории комплота, политической элите Латвии хорошо было бы задуматься о методах решения назревших заморочек. В неприятном случае никакие планы, как досадно бы это не звучало, не выручат их от народного гнева. Здесь желаете, веруйте, желаете, нет…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,144 сек. | 17.13 МБ