Сейчас у Рф есть войска воздушно-космической обороны

Теперь у России есть войска воздушно-космической обороны

На боевое дежурство сейчас заступили войска ВКО Рф. В их состав вошли: космодром Плесецк, галлактическое командование и командование ПВО и ПРО.

Галлактическое командование включает средства и силы систем: управления орбитальной группировкой, контроля галлактического места, также предупреждения о ракетном нападении, докладывает ИТАР-ТАСС.

Генерал-лейтенант О. Остапенко, командующий войсками ВКО, гласит, что данные войска "позволят существенно повысить эффективность использования ударных и информационных средств, которые способны вести борьбу с воздушно-космическими силами противника".

По оценке командующего в войсках ВКО сейчас сконцентрированы "все способности воздушно-космической сферы для наибольшего обеспечения выполнения задач в данном направлении".

Войска ВКО станут первым рубежом в обороне Рф от угроз стратегического нрава, которые растут из-за американских планов по развертыванию Евро-ПРО около границ Рф.

В Министерстве обороны Рф считают введение новых РЛС в эксплуатацию принципиальным средством усиления данных войск и системы ПРО в целом.

В Калининградской области во вторник в присутствии Дмитрия Медведева, Президента Рф, в состав войск ВКО ввели новейшую РЛС типа "Воронеж-ДМ".

У Президента Медведева вызвало сожаление отсутствие прогресса в переговорах с США и Евросоюзом в области противоракетной обороны. При всем этом он заявил, что официальная Москва ожидает жестких гарантий, что на местность Рф не направленны создающиеся элементы системы Евро-ПРО.

"Устные заявления о том, что ПРО не ориентирована против Рф, не могут нас более удовлетворить. Такие заявления не являются гарантией защиты наших интересов", — произнес Президент.

Теперь у России есть войска воздушно-космической обороны

Теперь у России есть войска воздушно-космической обороны

Теперь у России есть войска воздушно-космической обороны

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,314 сек. | 13.07 МБ