Террор мятежников в Алеппо и забота правительства Сирии о народе

Террор мятежников в Алеппо и забота правительства Сирии о народе9 сентября во 2-м по величине городке Сирии — Алеппо, в квартале Курра Ардия прогремел мощнейший взрыв, в итоге которого погибло 27 человек и 64 ранены. Но это еще не окончательные данные — многие раненые в тяжелейшем состоянии. После взрыва вспыхнул сильный пожар, в каком живьем горели люди…

Взрывчатка, в количестве тонны в тротиловом эквиваленте, была заложена в микроавтобус. Массивное устройство разрушило две поликлиники и младшую школу. Посреди погибших — и мед работники, и беззащитные пациенты больниц "Аль-Хаят" и "Аль-Марказий".

Организованное сопротивление боевиков, самонадеянно пытавшихся захватить город, было подломлено Сирийской армией. Атаки на военные базы — отбиты. Террористы попробовали было взять штурмом исторический монумент мирового значения — известную Оплот Алеппо — но маленькая группа боец обороняла ее некоторое количество дней, пока не пришло подкрепление.

Сейчас бандиты перебежали к стратегии массового террора. Они просто мстят жителям городка. Ведь люд тут не поддержал эту кровавую псевдореволюцию. Во всех городках, где шли столкновения, местные обитатели помогали армии, но в Алеппо эта помощь была самой значимой — при этом, все слои встали против мятежников-предателей. Рабочие вступили в народные дружины, студенты пошли в волонтеры, помогающие бойцам и людям, предприниматели произнесли, что восстановят за собственный счет все разрушенное.

В бессильной злости зарубежные наймиты сейчас взрывают школы и поликлиники, стадионы и жилые дома… Достается и храмам — 8 сентября мятежники обстреляли из гранатометов две церкви и монастырь. Не считая того, они устроили террористический акт против водопроводной системы, оставив два района городка без воды. Хотя лживые СМИ попробовали обвинить законное правительство в том, что это оно отключило воду. Но губернатор Алеппо Мухаммад Вахид Аккад опроверг лично эти слухи и пообещал как можно быстрее вернуть поврежденное бандитами.

От действий террористов-мятежников мучаются не только лишь обитатели Алеппо. Так, в Дамаске был взорван заминированный байк. Взрыв произошел около мечети в тот момент, когда из нее выходили люди после пятничной молитвы. 5 человек погибло, 10-ки пострадали.

В ту же кровавую пятницу, 7 сентября, очередной взрыв произошел в густонаселенном квартале Меззе. Только по счастливой случайности обошлось без погибших, хотя взрыв произошел средь бела денька. Но причинен урон жилым домам и разрушено много автомобилей.

Очередное кровавое грех вышло в тот же денек. Вооруженные боевики открыли стрельбу из минометов по жителям столичного района Ярмук, где живут беженцы из Палестины. 10 человек убито, много покалеченых.

Ранее было совершено еще два подобных злодеяния против тех же палестинцев, чья вина перед озверевшими мятежниками исключительно в том, что отрешаются присоединиться к агрессивным действиям против приютившей их страны.

Старейшины этого палестинского района распространили заявление, в каком выделили, что цель таких криминальных действий — посеять ужас посреди людей и разжечь вражду меж 2-мя братскими народами — палестинцами и сирийцами.

Да, разжечь рознь, посеять ужас, пролить кровь — вот чего хотят неприятели непокорливой Сирии, в какой до этого все народы, все конфессии, все национальности уживались умиротворенно, где мирный путешественник мог, путешествуя, поставить палатку на земле, не боясь, что его ограбят и уничтожат, где Президент мог ездить без охраны по городкам и весям и посещать и храмы, и мечети, где Верховный муфтий и Патриарх совместно провожали людей в последний путь, где никто и никогда не спрашивал, суннит ты, алавит либо христианин…

Отвлечемся малость от кровавого кошмара, в который ввергли страну псевдореволюционеры, стремящиеся затащить ее, в наилучшем случае, в Средневековье…
Министр просвещения Сирии Газван Аль-Ваз посетил школу для даровитых малышей в Дамаске. Во время этого посещения он заявил, что правительство будет делать все для поддержания таких школ, чтоб каждый профессиональный ребенок мог туда поступить. И уже за этот год, невзирая на тяжеле

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,184 сек. | 12.42 МБ