Только наступая, можно одолеть

Только наступая, можно победить

В ближайшее время зарубежные и русские сми все почаще проводят параллели меж современной наружной политикой Русской Федерации и политикой Русского Союза и Русской империи. Россию нередко попрекают в нескрываемых имперских амбициях и в проведении брутального курса в глобальной политике. Деяния Рф в области укрепления обороноспособности, перевооружения армии, которая более десятилетия деградировала, вызывают чуть не панические настроения в Прибалтике, Польше, Грузии и других странах. Деяния и заявления Москвы по сирийской дилемме вызвали целый вал русофобских материалов в СМИ.

Нужно обдумывать один обычной факт – важной особенностью российского страны в протяжении тысячелетия является проницаемость границ и уязвимость перед лицом наружной опасности. «Ядро» Руси-России складывалось на Восточно-Европейской равнине и не имеет естественных препядствий на собственных рубежах. Противник мог просто нанести удар по «сердцу» российского страны. Эта географическая особенность почти во всем определила развитие россии. Российское правительство часто подвергалось ударам с северо-запада, запада, юга и востока. Практически история Руси – Рф – это история войн. Российский люд одной рукою созидал, а другой отбивал напор жадных соседей. Уязвимость границ страны спровоцировала русскую территориальную экспансию. На удар Русь отвечала ударом и, «принуждая противника к миру», старалась выйти на естественные рубежи, которые было просто защищать.

Практика показала, что надежной защитой могут быть только необъятные непролазные либо труднопроходимые местности (моря и горы). Территориальная экспансия российского народа началась ещё при первых Рюриковичах, когда российские дружины стали выходить на рубежи Карпат, Чёрного (Российского) и Каспийского морей. Стало разумеется, что естественными рубежами Руси являются Балтийское море на северо-западе, Карпатские горы на юго-западе, Темное и Каспийское моря, Кавказский хребет, пустыни и горы Средней Азии на юге, Тихий океан на востоке и Северный Ледовитый океан на севере. Необходимость в естественных рубежах подтвердили войны, которые вела Русь-Россия в протяжении веков. В процессе Российских войн 1812, 1914-1918, 1941-1945 гг. захватчики просто проникали через границы Рф. До их также просто прорывались вглубь Руси польские, шведские и монгольские войска. Огромную роль в борьбе с неприятелем игралась стратегия «выжженной земли»: неприятеля изматывали большими расстояниями в критериях разрушенной хозяйственной инфраструктуры и грозного климата.

Таким макаром, наружняя экспансия Российского страны, Русской империи была естественна. Русская империя практически окончила процесс сотворения естественных рубежей на пути у возможных противников. Границы прикрывали два океана (Северный и Тихий океаны), пустыни и горы Центральной и Средней Азии, на юге российские дошли до гор Афганистана и Северной Персии. «Ядро» Рф, Суперэтноса Русов (Европейская часть Рф) было защищено Кавказским хребтом, Черным морем, Карпатами, Балтийским морем и Уральскими горами. Сибирь и Далекий Восток были передовой линией обороны, закрывавшей «сердце» своими бескрайними, малопроходимыми широтами (к огорчению, ни Русская империя, ни СССР не смогли решить задачку сотворения второго «ядра» на зауральских просторах). Более уязвимым направлением было западное. Не случаем конкретно с Запада совершались самые небезопасные вторжения в истории российского страны: польские интервенты, Карл XII, Наполеон Бонапарт, кайзер Вильгельм II и Адольф Гитлер использовали конкретно эту стратегическую слабость россии. Запад был и остаётся основным конкурентом Руси на планетке. Но отчасти угроза была снята присоединением части Польши и Финляндии – это удалило западную границу от актуально принципиальных центров державы.

Сталин вернул огромную часть естественных рубежей Рф и дополнил их политикой сотворения «буферных зон». По периметру СССР был сотворен пояс дружеских, союзных и полузависимых стран (Северная Корея, Китай, Монголия, Польша, Румыния и т. д.). Они позволяли очень отодвинуть потенциального противника от актуально принципиальных центров и «ядра» империи. Совре
менные Соединенные Штаты до сего времени делают и поддерживают такие зоны. А именно, «первая линия обороны» США от Китая – это Япония, Южная Корея, Тайвань и Филиппины.

В 1991-1992 гг. Наша родина потерпела ужасное поражение и была возвращена к границам XVII века. Столетия упрямого труда, моря пота и крови наших пращуров были преданы. Наша родина и её население, купившееся на манок потребительства, опять стали очень уязвимы в военно-стратегическом отношении. На наших границах очередной хищник — НАТО во главе с США. Запад бьётся в агонии кризиса и готов уничтожить всякую страну, чтоб продолжить своё паразитическое существование. Забавно слушать байки о «миролюбии» Запада и Востока. История учит тому, что намерения соседей полностью непредсказуемы в средней и длительной перспективе. Сейчас они — «стратегические партнеры», а завтра — неприятели.

Нужно учитывать и тот факт, что столетия войн наложили собственный отпечаток на российский люд и его управленческие структуры. Наш люд – это народ-воин. Для действенного противоборства западным, южным и восточным противникам, удержания захваченных территорий и угнетения сепаратистских тенденций правительство опиралось на служилое сословие (силовые структуры). От эффективности и боеспособности армии, спецслужб, служб охраны правопорядка зависела возможность управлять державой из одного центра и сохранение целостности большой местности. Россией не может управлять «торговец», который ставит личные выгоды, интересы клана выше интересов Общего Дела.

Говоря о будущем Рф, мы можем выделить две главные тенденции. 1-ая – разрушение. Военно-стратегическая уязвимость, приобретенная отсталость экономики, информационная (опора на западные эталоны мышления, чужую культуру) и финансовая зависимость приведут к развалу и смерти РФ и российского народа (в случае поражения российского народа обречены и другие коренные народы Российской цивилизации). 2-ая – созидание. Ликвидация «вакуума безопасности» и восстановление порядка в стране приведут к восстановлению Величавой Рф в её естественных границах. «Пятая колонна» будет уничтожена, российские обретут себя и станут главный силой, которая будет определять развитие Евразии и мира в целом. Нужно держать в голове, что проживая в «сердце мира» мы несём ответственность за всю планетку. Отказавшись от неё, мы погубим себя, собственных малышей и предадим поколения наших пращуров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,132 сек. | 12.79 МБ