Топ 10 самых стремительных военных самолетов

1. МиГ-25 3.2М

Топ 10 самых быстрых военных самолетов

Русский одноместный сверхзвуковой высотный перехватчик, спроектированный конструкторским бюро Микояна — Гуревича.
Знаменитый самолет, на котором установлено несколько глобальных рекордов, в том числе и рекорд скорости, но как водилось в СССР о многом умалчивали. По словам генерального конструктора Р.А.Белякова, превышение МиГом скорости М=3 снижало ресурс планера, но не приводило к повреждению самолета либо мотора. со слов знакомых летчиков, самолет не один раз преодолевал порог в 3,5М, но официально таковой рекорд зафиксирован не был.
Самолет Миг-25 6 сентября 1976 года был угнан лётчиком ВВС СССР Виктором Беленко в Японию. Самолет возвратили, но перед этим его разобрали до винтика. Новые самолеты были доработаны и получили индекс МиГ-25ПД, все стоявшие на вооружении, модернизировали и одарили индексом МиГ-25ПДС.
Беленко в аэропорту Хакодате стрелял из пистолета не давая приблизиться “япошкам” к МиГу, добивался зачехлить самолет, но комиссия расследовавшая инцидент, сделала вывод, что перелет был предумышленным, хотя и без очевидных изменнических целей.

2. Локхид SR-71 3.2М

Топ 10 самых быстрых военных самолетов

стратегический сверхзвуковой лазутчик ВВС США. Неофициально был назван «Blackbird». Самолет прославился собственной ненадежностью, за 34 года потеряно 12 самолетов из 32 имеющихся.
Основным маневром самолета при уходе от ракет был набор высоты и разгон. В 1976 году SR-71 “Blackbird” установил абсолютный рекорд скорости посреди пилотируемых самолётов с прямоточными движками — 3529,56 км/ч

3. МиГ-31 2.82М

Топ 10 самых быстрых военных самолетов

двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик далекого деяния. 1-ый русский боевой самолёт четвёртого поколения. МиГ-31 предназначен для перехвата и ликвидирования воздушных целей на малых, максимально малых, средних и огромных высотах, днём и ночкой, в обычных и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, также термических ловушек. Группа из четырёх самолётов МиГ-31 способна держать под контролем воздушное место протяжённостью по фронту 800—900 км.
Наибольшая допустимая скорость на высоте: 3000 км/ч (2,82 М)

4. Макдоннел-Дуглас F-15 «Игл» 2,5М

Топ 10 самых быстрых военных самолетов

южноамериканский всепогодный тактический истребитель четвёртого поколения. Предназначен для завоевания приемущества в воздухе. Принят на вооружение в 1976 году.
Наибольшая скорость на большой высоте: 2650 км/ч (2,5+ Маха)

5. Дженерал Дайнэмикс F-111 2,5М

Топ 10 самых быстрых военных самолетов

двухместный тактический бомбовоз далекого радиуса деяния, самолет тактической поддержки с изменяющейся геометрией крыла.
Наибольшая скорость: на высоте: 2655 км/ч (2,5 Маха)

6. Су-24 2,4М

Топ 10 самых быстрых военных самолетов

русский фронтовой бомбовоз с крылом изменяемой стреловидности, созданный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в обычных и сложных метеоусловиях, деньком и ночкой, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и над

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 67 | 0,467 сек. | 12.72 МБ