Транспортник Ил-476 подымется в воздух осенью

Транспортник Ил-476 поднимется в воздух осенью

1-ый полет нового военно-транспортного самолета Ил-476 состоится сначала сентября 2012 года, написал в собственном твиттере вице-премьер Рф Дмитрий Рогозин. В июле текущего года генеральный директор "Авиастар-СП" Сергей Дементьев заявил, что самолет уже отправился на летные тесты и может в первый раз подняться в воздух в последнее время.

"Рассчитываю на скорейшее окончание работ и подъем нового ИЛа в небо уже сначала сентября", — написал Рогозин, дав также ссылку на сообщение "Столичного комсомольца" о его посещении авиазавода в Ульяновске. В процессе визита Рогозин оглядел производственные мощности предприятия и новый самолет, который будет выпускаться в вариантах транспортника и топливозаправщика.

Необходимо подчеркнуть, что 1-ый полет Ил-476 часто переносится. Так, сначала 2012 года сообщалось, что транспортник в первый раз подымется в небо уже весной. Как ожидается, поставка Ил-476 Министерству обороны Рф начнется в 2014-2015 году; в общей трудности военное ведомство заказало 38 таких самолетов.

Ил-476 является глубочайшей модернизацией транспортника Ил-76МД и носит рабочее обозначение Ил-76МД-90А. Освеженный самолет получил усиленное крыло, рассчитанное на наивысшую взлетную массу в 210 тонн, также модернизированное шасси. Самолет обустроен новыми движками ПС-90А-76 и кабиной с цифровым бортовым радиоэлектронным оборудованием.

Масса полезной нагрузки Ил-476 возросла с 50 до 60 тонн. В состав экипажа многообещающего транспортника входят 6 человек. Как докладывает РИА Анонсы, "Авиастар-СП" выстроило уже два опытнейших эталона многообещающего транспортника; в последнее время ожидается начало сборки первых 3-х серийных образцов Ил-476.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,170 сек. | 12.53 МБ