Три бойца НАТО застрелены на военной базе на юге Афганистана местным жителем-рабочим

Три солдата НАТО застрелены на военной базе на юге Афганистана местным жителем-рабочимИТАР-ТАСС. Три бойца НАТО застрелены сейчас на военной базе в провинции Гильменд на юге Афганистана местным обитателем. Являясь рабочим этой базы, нападавший сумел пронести туда орудие и расстрелять военнослужащих в спину.
Катастрофа случилась спустя наименее суток после того, как в пятницу в этой же провинции "человек в форме афганской милиции" застрелил 3-х американских морпехов.

"Позвольте мне внести ясность. Эти два катастрофических инцидента не отражают реальную картину происходящего тут, в Афганистане, — заявил сейчас на пресс-конференции в Кабуле представитель командования войск НАТО бригадный генерал Гунтер Катц. — У нас практически 500 тыщ боец и полицейских служат вкупе и рука об руку обеспечивают безопасность во имя наилучшего грядущего этой страны".

Но в рядах Интернациональных сил содействия безопасности в Афганистане все огромную обеспокоенность вызывает относительно новый метод терактов против боец и офицеров натовских войск — все они почаще стали погибать от пуль собственных афганских коллег. За прошлую неделю были совершены три подобные атаки, все острее встает вопрос обеспечения безопасности личного состава во время контактов с афганскими военными и полицейскими. Ответственность за нападения постоянно берут на себя талибы.

С начала года, по данным НАТО, зафиксированы 26 атак, когда афганцы, переодетые в военную форму, используют орудие против зарубежных военнослужащих в Афганистане. В итоге этих нападений погибли 34 человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,178 сек. | 12.53 МБ