Турция закрыла для штатских лиц границу с Ираком

Турция закрыла для гражданских лиц границу с Ираком

Турецкие власти закрыли для штатских лиц приграничные с Ираком регионы в интересах контртеррористической деятельности.

Это решение принято губернаторством провинции Хаккяри, где в конце прошлой недели курдские боевики уничтожили восемь представителей сил безопасности, докладывает телеканал "ХаберТюрк".

Провинция Хаккяри граничит с Ираком, и эта область является одним из главных путей прохода экстремистов Курдской рабочей партии (КРП) в Турцию, отмечает ИТАР-ТАСС.

Губернаторство объявило о разработке 7 временных военных "зон безопасности". До 6 октября в эти районы будет запрещен проход либо проезд штатских лиц без разрешения генштаба.

К нарушителям будут применяться санкции, надлежащие военному положению.

Военные операции в Хаккяри длятся уже более 2-ух недель. К истинному времени в контртеррористической деятельности в провинции участвует около 5 тыщ представителей сил безопасности, в том числе отряды спецназа и боевая авиация.

Борьба с боевиками КРП осложняется партизанской стратегией экстремистов и рельефом. На местности провинции в горных областях у боевиков существует огромное количество убежищ и пещер. Армия при обнаружении подвергает их ракетно-бомбовому обстрелу.

Военные также стараются отрезать все пути отхода боевиков в Северный Ирак, где круг возможностей Анкары для борьбы с террористами очень мал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,224 сек. | 12.45 МБ