В армию США призовут покемонов

В армию США призовут покемонов
Казалось, что "покемоновый" скандал 1997 года, когда эффекты, использованные в данном телесериале, вызвали эпилептические припадки у неких зрителей, уже издавна все успели позабыть. А оказывается, что не все — военные бюрократы США предложили ученым создать излучатель, который вынудить боец неприятеля биться в конвульсиях по тому же принципу.

Еще в 1986 году, другими словами за длительное время до событий, о которых речь пойдет, чехословацкий писатель Онджей Нефф написал умопомрачительный рассказ "Белоснежная трость калибра 7,62", в каком выдвинул идею "инфецирования" людского мозга информацией снаружи конкретно через глаза.

В рассказе у Неффа зловредные вторженцы из космоса смотрели на людей своим одним огромным глазом и те, будучи не способен отвести от него взор, трансформировались в этих же вторженцев. Люди, имевшие препядствия со зрением, или смотревшие на вторженцев через экран телека со сбитой настройкой, получали искаженную информацию и… вторженцами не становились, но зато погибали от скоротечного рака, поражавшего весь организм.

Совладать с ними решили очень необычным методом: пригласили слепого циркача, которого перед этим обучили метко стрелять по звуку. Да и вторженцы не дремали, а дали ему прослушать магнитофонную запись, которая содержала ту же информацию, что и их смертоносный взор, но только передававшая ее аудиально. В конечном итоге одолеть вторженцев все-же удалось, хотя и ценой погибели головного героя, который покончил с собой, осознав, что он непредотвратимо преобразуется в вторженца.

Далее — больше! В 1997 году в Стране восходящего солнца начали демонстрировать ставший сразу пользующимся популярностью мультсериал про покемонов — придуманных разумных зверьков с необыкновенными возможностями. Ну, а далее вышло нечто неожиданное: вечерком 16 декабря во время демонстрации очередной серии кинофильма люди узрели маленький пятисекундный эпизод с "мигающим" красно-голубым небом. Завершилось это тем, что 685 деток и взрослых, смотревших в это время на экран, забились в припадке, и начались вызовы скорой помощи. 200 человек были госпитализированы.

На последующий денек об инциденте выяснила вся Япония. Виновника ("красно-голубой" эпизод) вновь проявили по телеку, и повторный сеанс вызвал новейшую волну припадков — еще несколько сотен жалоб. Возрастной спектр жертв оказался на удивление широкий — от 3-х до 58 лет. У неких малышей следствием припадка стало удушье. Газета "Юмиури Симбун" сказала данные министерства образования — симптомы различной степени тяжести обнаружились после передачи у 12 тыщ 950-ти малышей. При этом никаких суперэффектов создатели кинофильма не применяли — предпосылкой была самая рядовая цветная "мигалка".

Выяснилось, что стремительная смена света и мглы повлияет на нейроны мозга, заставляя их производить электронные импульсы с большей частотой, чем это происходит обычно. У людей, страдающих фотосенсетивной эпилепсией, "световой шторм" может вызывать мышечные судороги и утрату сознания. При этом исследования подтвердили, что цветное изображение оказывает куда более сильное воздействие, чем черно-белое. Таким макаром, была выявлена новенькая подкатегория этого заболевания — хроматическая эпилепсия. Итог подтверждается прошлогодними сообщениями из Великобритании, где также были отмечены случаи припадков, спровоцированных резвой сменой контрастных цветов.

В конце концов, в 2009 году был снят научно-фантастический кинофильм "Заменители" с Брюсом Уиллисом в главной роли, где вся интрига завязана на новеньком оружии, которое повлияет на мозг человека через фотоэлектрические глаза робота-посредника — в кинофильме "заменителя", — который позволяет человеку стать молодее, посильнее и красивее. Действовало это орудия по принципу того самого электрического излучателя, передававшего в мозг жертвам разрушительную информацию опять-таки конкретно через глаза, пусть в этом случае это и были глаза робота-андроида. Вобщем, тут навряд ли стоит пересказывать содержание кинофильма — проще его поглядеть.

Другое дело, что дыма без огня, как говорится, не бывает. Так как еще в 1998 году, другими словами чуть не сходу после варианта с покемонами, разведывательная служба сухопутный войск армии США предложила ученым создать схожий электрический излучатель, который сумеет "перегрузить" мозги неприятеля и вынудить его точно так же биться в конвульсиях. Дело в том, что электрические импульсы определенной частоты полностью могут вынудить нейроны выдавать беспорядочные сигналы, в итоге чего происходит сбой мышечного контроля и, как следствие, утрата координации движения, судороги и остальные противные явления, которые хоть какого бойца сделают небоеспособным. По воззрению военных, подавляющее большая часть людей не способны сопротивляться воздействию таковой индукционной пушки, а означает — пред нами раскрывается возможность сотворения нелетального, но очень действенного орудия.

Предложение использовать электрическое излучение для нарушения хим связей в центральной нервной системе смотрится достаточно небезопасным. Ведь это орудие может вызвать нервный припадок, схожий на эпилептический, при котором люди себя не держут под контролем, а раз так, то последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Сама мысль заключается в том, чтоб определенный электронный сигнал зрительного нерва запускал механизмы возбуждения нервной системы. Южноамериканские военные желали конкретно такое орудие и добавляли, что оно должно действовать на 100 процентов людей с расстояния до сотки метров. При всем этом "покемонная пушка" должны выводить человека из строя так же стремительно, как и сам эпилептический припадок (другими словами за три-пять минут) и иметь похожее с ним воздействие в виде полной утраты мышечного контроля и временного расстройство сознания.

В документе, ставшем достоянием гласности, подчеркивается, что утрата трудоспособности человека под воздействием электрических импульсов испытана на практике не была. Но на теоретическом уровне подразумевается, что напряженности электронного поля от 50 до 100 кВ/м, будет "довольно для пуска лишней нейронной активности… Таким макаром, схожее орудие может работать даже на расстоянии сотен км". Правда, в текущее время Пентагон опровергает существование подобного орудия либо его разработку и докладывает, что далее футуристических проектов дело не зашло.

Вобщем, может быть, что и не зайдет, так как от хоть какого орудия, основанного на электрическом исследовании, существует защита, выдуманная еще нашим соотечественником, русским писателем фантастом Александром Беляевым. В собственном романе "Владык мира" он обрисовал радиоустановку, которая позволяла управлять сознанием людей на расстоянии прямо до нарушения у их чувства равновесия либо стимулирования панического ужаса, но защитой от ее излучения являлась обычная узкая медная сетка, вшитая в одежку, и такая же маска, закрывающая лицо! Но фантастика это одно, а вот действительность это все-же совершенно другое…

Понятно, к примеру, что в годы 2-ой мировой войны в Великобритании интенсивно испытывались так именуемые "Танки защиты Канала" — особые установки на базе танков "Матильда" и "Грант", у который в башне заместо орудия устанавливался дуговой прожектор мощностью в миллионы свеч. Интенсивность освещения была такая, что в примыкающем с полигоном городе во время испытаний можно было свободного читать газету "Таймс", ну, а сами тесты прерывались каждый раз, чуть исключительно в небе над Англией показывались германские самолеты.

Предназначались эти танки для деяния в ночной мгле, чтоб ослеплять боец противника. Выяснилось также, что их мигающий свет — на самом деле дела это было не что другое, как самая реальная электросварка, — для тех, кто на него смотрел, был непереносим. Вот только световые фильтры на прицелах германских зенитных орудий эффект от его воздействия очень снижали. Вроде бы там ни было, а опыт внедрения подобного рода орудия уже существует. Кто знает, в каком направлении пойдет его разработка уже сегодня-завтра?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,148 сек. | 12.5 МБ