Здоровье из Сети

Цифровая эпоха ощутимо изменила нашу жизнь. Сегодня в интернете люди не только развлекаются и общаются, они здесь работают, а иногда занимаются и другими традиционно оффлайновыми делами. Например, совершают покупки.

Какие тонкости нужно учитывать, если вы ищете в Сети товары для здоровья? Свою инструкцию для пользователей дает врач-рефлексотерапевт, д.м.н. , автор уникальной «похудательной» методики Золотая Игла® Марият Мухина.

Знание – сила

Самый большой плюс, который дает интернет – информационный. Перед тем, как приобрести какой-либо товар, вы можете прочитать его описание на сайте производителя, «пробить» его по поисковикам и найти различные отзывы тех, кто уже пользовался им, узнать, не писали ли о нем в новостях и т.п.

Но есть и нюанс. Например, в законодательстве не существует такого понятия как интернет-аптека. Да, аптечные учреждения могут использовать свои сайты как витрину, сообщая о наличии тех или иных медикаментов, указывая их цены, вывешивая инструкции и т.п. Но продавать лекарства через Сеть не имеют права. И это правильно, ведь в каждом отдельном случае должен разбираться врач.

Например, если вы хотите самостоятельно приобрести средство от изжоги, результат может оказаться прямо противоположным ожидаемому. Если в желудке живет хеликобактер пилори, то снижение кислотности желудочного сока сыграет ей на руку, бактерия размножится, что может в итоге привести к формированию язвы. Как узнать, есть или нет хеликобактера? Только по результатам биопсии при  эндоскопии, или дыхательного теста- диагностики,  которую проводит и оценивает врач. И назначаться будут совсем другие препараты, не антациды, причем всей семье сразу, это особенность хеликобактериоза.

Совсем другое дело – биологически активные добавки к пище. Они не являются лекарствами, поэтому теоретически каждый может подбирать их под себя. Но и тут нужно быть бдительным. Так, на сайте обязательно должны быть вывешены разрешительные документы, в том числе заключение Роспотребнадзора. Его можно – и нужно!  – сверить с базой реестров на официальном сайте ведомства (fp.crc.ru).

Реальность и виртуальность

Свидетельством надежности и адекватности интернет-магазина может служить наличие его оффлайнового воплощения, куда можно придти, посмотреть и потрогать товары, почитать все необходимые сертификаты и свидетельства, пообщаться с консультантом или представителем администрации. В общем, продающий сайт не должен быть сам по себе – это как раз может быть первым тревожным «звоночком».

Второй «звоночек»  – отсутствие контактной информации или невозможность ее проверки. Например, по указанному телефону никто не подходит, а фактический адрес теряется в закоулках промзоны. Третий – несовпадение разрешительных документов с базой Роспотребнадзора, например, если там вообще нет такого наименования или свидетельство выдано на один продукт, а продается по нему совершенно другой.

Отсутствие оффлайновой версии сервиса,  доставка только курьером без возможности самовывоза, скудность сведений о владельце – это огромная вероятность нарваться на подделку. Даже если вы покупаете вроде бы безобидные БАДы. Новостные ленты пестрят сообщениями о том, как в таких препаратах находят сильнодействующие вещества и лекарственные субстанции.

Ориентиры для покупателя

Как должен выглядеть интернет-магазин, которому можно доверять, можно показать на примере фирменного проекта «Оригитеи». Во-первых, указаны реальные адреса в разных городах России, куда можно придти, чтобы убедиться в подлинности продукции. Во-вторых, используются все возможные системы оплаты. В-третьих, вся продукция легко «пробивается» по реестрам разрешительной документации.

Люди с небольшими проблемами, например, с ожирением I степени, вполне смогут самостоятельно подобрать в интернет-магазине необходимые для похудения продукты. В более серьезных случаях, конечно, уже требуется вмешательство квалифицированного врача-диетолога.

Главное, что магазин – не единственный и не основной сервис сети клиник. Это имиджевый и вспомогательный инструмент, где можно не только приобрести, например, чаи для детоксикации (что особенно важно для тех, кто худеет) или отруби для здорового питания, но и получить всю необходимую информацию как о самих клиниках, так и о лечебных методиках, которые в них используются. Интересно, что в скором времени будет запущен необычный проект, в том же интернет-магазинае можно будет приобрести художественные произведения артистов, которым специалисты клиники Оригитея помогли избавиться от лишних килограммов.

Так, например, телеведущая Татьяна Судец  уже закончила свою  карьеру телеведущей и возможность реализовать  диски со своими песнями  будет для нее не лишним подспорьем.  А Николай Лукинский находится в расцвете творческих сил и метод Золотая игла дал ему вдохновение для нового хобби:  он начал рисовать прекрасные  картины – цветы, пейзажи, портреты, и предложить свои картины для Николая  – это дать новый импульс позитива своим поклонникам.

Фото © shutterstock.com

 

 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,114 сек. | 11.25 МБ