Золотая игла: и хочется, и колется

Изображение с сайта lady-flower.net

О методике лечения ожирения Золотая игла® слышали многие. Однако отзывы о ней иногда бывают довольно критическими. В чем причина? Дело в том, что авторская методика, запатентованная Марият Мурадалиевной Мухиной, в последнее время подверглась нападению «пиратов». Пользуясь раскрученным брендом, недобросовестные люди не только пытаются на нем нажиться, но и дискредитируют саму методику.

Почему поддельные «золотые иглы» не дают эффекта? Как отличить настоящую Золотую иглу® от подделок? Об этом мы побеседовали с Марият Мухиной – врачом-рефлексотерапевтом, доктором медицинских наук и автором методики Золотая игла®.

– Недавно мне рассказали такую историю: «Один доктор-иглотерапевт, назовем его Н., закупил золотые иглы и взялся лечить пациентов от ожирения. Люди к нему сначала ходили, а потом перестали. Потому что никому не помогло».

Это хорошо, что не помогло. А ведь могло и навредить. Какие иглы этот доктор ставил? Где он их закупал? На сегодняшний день в России сертификат соответствия на Золотую иглу® есть только у нас. И мы отвечаем за качество.

– То есть он не у вас закупил иглы?

Нет, конечно! Мы предлагаем наши изделия медицинского назначения только тем организациям, которые работают по франчайзингу.

— Поясните, пожалуйста

Если медицинский центр хочет легально применить Золотую иглу®, он заключает договор коммерческой концессии или франчайзинга, по которому ему передаются все наши ноу-хау, товарные знаки, и мы снабжаем его всеми необходимыми инструментами, в том числе и иглами. В этом случае мы отвечаем за качество его услуг и соблюдение всех стандартов клиник ОРИГИТЕЯ®.

– Марият Мурадалиевна, поддельные золотые иголки – они на самом деле золотые?

Это может быть золото, но какое оно? Существует несанкционированный оборот драгметаллов, когда разбираются электронные приборы в шахтах, в которых много радиоактивных золотых элементов. Техническое золото циркулирует на черном рынке, кто-то его покупает, переплавляет. Какой его состав? Никто не проверял. А потом какой-нибудь шарлатан вставляет контрафактную иглу вам в ушную раковину.

– Криминал какой-то…

Мы отдали такие «золотые» иголки на экспертизу – в одной было огромное содержание цинка. В другой – повышена радиоактивность. Не забывайте, что эта иголка будет имплантироваться (вживляться) в ушную раковину и воздействовать на организм в целом. Как вы думаете, как это отразится на здоровье?

– Полагаю, что плохо. А какое золото используется для настоящей Золотой иглы®?

995-й пробы. Совершенно чистое, приобретенное в банке. Потом оно переводится в золото 575-й пробы путем добавления специальной лигатуры – часть меди, часть серебра.

– Поддельную золотую иглу на вид можно отличить от настоящей?

Можно, на иглах Волшебная серьга® и Luxury Edition выгравирован логотип-дерево в виде иглы. Настоящая Золотая игла® – медицинский инструмент специальной конструкции (комплект адаптационный для акупунктуры по методике Мухиной), аналогов которому нет во всем мире. Подделки, конечно, могут его имитировать, но в них не будут соблюдаться необходимые параметры – форма, толщина, длина, пластические свойства.

– Ваша методика запатентована, «пираты» разве не боятся ответственности?

Мы уже провели несколько успешных судебных разбирательств по поводу контрафактных услуг. Суд запретил нарушителям использовать методику Золотая игла®. Но «пираты» всеми способами пытаются обойти закон. Например, они называют свою услугу Золотая игла Иванова, Петрова, Сидорова – хотя это тоже нарушение, так как вводит потребителя в заблуждение. Порой они делают бесполезную, а подчас вредную процедуру пациенту, их это не волнует.

– Главное, чтобы деньги платили?

Я недавно разговаривала с человеком, который раньше сотрудничал с «пиратами». Он сказал: «У ваших двойников была одна цель – «отжать» рынок». Какая уж тут этика? Какая клятва Гиппократа?

Вот они рынок отжали, дискредитировали метод вопреки этическим нормам и всем рефлексотерапевтическим методикам, которые существуют на сегодняшний день. И все для того, чтобы собрать деньги.

– Ни себе, ни людям, что называется.

Совершенно страшные вещи происходят. Естественно, мы хотим информировать пациентов, что настоящую методику Золотая игла® предлагают только в клиниках ОРИ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,137 сек. | 11.3 МБ