Год после конца света.

— А ведь приятно время от времени выйти наружу, отдохнуть от знакомых рож и побеседовать с незнакомым человеком, правда? — Юный юноша, 18 лет, обратился к собственному собеседнику. — Как вас зовут?
— Меня? — 2-ой человек у костра задумался на пару мгновений. — Володя меня зовут. Да, Володя.
— А меня Макс. — Максим улыбнулся еще обширнее. — Я только вчера сумел из бункера убежать А это ваша собака?
— Да, это мой Хищник. — Володя почесал пса за ухом. — Только вчера удрал говоришь? А для тебя не гласили, что началось на поверхности после катастрофы? И то, что ваши бункеры самые защищенные?
— Ну… Гласили естественно… Но я…
— Не поверил в это? — Володя поглядел куда-то вдаль. — А знаешь…
Сзади Максима вышла овчарка со следами ожогов на роже и оскалилась. Юноша вздрогнул, потянувшись к поясу за ножиком.
— Не волнуйся, она со мной. — Услышал он от собеседника и развернулся к нему. — Ни один дикарь не посмел меня тронуть… И живым не ушел…
— А что вы с ними сделали? — Максим желал веровать в то, что он ошибается, но глаза нового знакомого и его собак сейчас доверия не вызывали, как это было сначала знакомства.
— Я надеюсь, ты слышал фразу "Выживает наисильнейший"? А моим собачкам тоже есть нужно…
Около 10 минут стояла напряженная тишь. В конце концов, Володя вздохнул :
— Напрасно ты ушел от родителей и друзей все-же. — Взмах рукою, и овчарка кинулась в сторону Макса, целя в гортань.
— Просто понимаешь, — Бродяга поглядел на неудачливого парня, захлебывающегося собственной кровью. — Люди просто так гласить не будут… Ни о беспощадности после войны, ни о "людоедах", хотя мы тоже желаем жить…
Макс уже не мог сопротивляться. Володя подошел к нему, доставая ножик…

********************************************

Дверь бункера № 17 приоткрылась, и оттуда показался ствол старенького ружья. Юноша, держащий его в руках, смотрелся на 16 лет. Решив, что в окружении никого нет, он вышел, закрыл дверь и, накинув капюшон, двинулся к реке.
В протяжении 3-х часов ему никто не попадался и он уже начал разочаровываться внутри себя, так как от всей души поначалу веровал во все страхи, о которых гласили взрослые. Вдруг он увидел блик костра, и, вспомнив правило, что костры разводят только бродяги, двинулся на свет.
— Хороший вечер, я с семнадцатого бункера, зовут Гришей, — с ходу представился он, голодным взором глядя на поджаривающееся мясо. — А вы откуда будете?
— А я Володя, номера не помню, извини. — Мужичок у костра погладил собаку, дремавшую рядом. — Ты перекусить не хочешь случаем?
— Да я с наслаждением
В кустиках, отслеживая жесты владельца, посиживал очередной пес…

(создатель Андрей Горин)

Год после конца света.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 74 | 0,308 сек. | 12.65 МБ