ЯПОНИЯ КУПИЛА ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ ИСТРЕБИТЕЛЯ F-35

ЯПОНИЯ КУПИЛА ПЕРВЫЕ ЧЕТЫРЕ ИСТРЕБИТЕЛЯ F-35
Правительство Стране восходящего солнца заключило с американской компанией Lockheed Martin договор на поставку первых 4 истребителей F-35A Lightning II, докладывает Flightglobal. Сумма сделки не уточняется. В общей трудности, Япония хочет приобрести у США 42 новых самолета, которые должны будут поменять в составе японских ВВС устаревшие F-4J Kai Phantom. Несколькими месяцами ранее Япония заявляла, что откажется от покупки F-35, если США не предоставят гарантии своевременной поставки самолетов.
 
     В конце июня правительство Стране восходящего солнца объявило, что хочет приобрести 1-ые четыре истребителя F-35 невзирая на то, что эти самолеты для страны подорожали со 110 миллионов баксов, заявленных изначльно, до приблизительно 120 миллионов баксов. Южноамериканская сторона при всем этом заявила, что рост цены истребителей был неизбежен и что Токио согласилась увеличением цены. Японская сторона объявила, что рост цены истребителей обоснован отсрочкой в покупке 179 F-35, объявленной Пентагоном.
 
     Сначала мая 2012 года министерство обороны США объявило, что полная цена истребителей составит 238 миллионов баксов за штуку. В эту цена заходит сервис самолетов, поставки запчастей и движки, также бортовое оборудование и подготовка пилотов. Заказ на поставку 4 истребителей F-35 Япония расположила в конце апреля текущего года, рассчитывая получить 1-ые самолеты не позже 2016 года.
 
     Решение о закупке F-35 правительство Стране восходящего солнца приняло по итогам тендера на поставку 42 боевых самолетов. В нем также участвовали истребители F/A-18 Super Hornet и Typhoon. Скоро после окончания конкурса японские власти объявили, что закупка самих самолетов обойдется стране в четыре млрд баксов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,146 сек. | 12.83 МБ