ЭКСПОРТ РОССИЙСКОГО ВООРУЖЕНИЯ В ЭТОМ ГОДУ ПРЕВЫСИЛ 6,5 МЛРД ДОЛЛ США

ЭКСПОРТ РОССИЙСКОГО ВООРУЖЕНИЯ В ЭТОМ ГОДУ ПРЕВЫСИЛ 6,5 МЛРД ДОЛЛ США
Экспорт русского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) за восемь месяцев 2012 года превысил 6,5 млрд баксов, что на 14 процентов выше показателя аналогичного периода прошедшего года, сказали РИА Анонсы в среду пресс-службе госкорпорации "Ростехнологии".
 
"Экспорт русской военной продукции за прошедшие восемь месяцев 2012 года превысил 6,5 млрд баксов. Это на 14% выше характеристик аналогичного периода прошедшего года", — произнес собеседник агентства в Денек оружейника, который в первый раз отмечается в Рф.
 
По его словам, предприятия "Ростехнологий" выпускают порядка 25 процентов всей продукции ОПК страны, тогда как "Рособоронэкспорт", входящий в состав компании, является единственным муниципальным посредником по ввозу и экспорту всего диапазона конечной продукции и технологий двойного предназначения. В текущее время Наша родина занимает 2-ое место на мировом рынке вооружений.
 
Говоря о праздновании Денька оружейника, собеседник агентства отметил, что главные торжественные мероприятия пройдут в Ижевске и Туле. "В этих городках находятся самые известные в стране предприятия: "Ижмаш" и Тульский завод, где закладывались русские оружейные традиции. Сейчас они входят в состав компании "Ростехнологии", — объяснил собеседник.
 
Не считая того, он добавил, что к этому деньку приурочено вручение 41 заслуги сотрудникам оборонных компаний компании. В Ижевске в сей день пройдет праздничный митинг и вечер в Муниципальном российском драматическом театре. А в Туле будет заложена Аллейка славы именитых оружейников городка. "Сейчас предприятия компании выпускают современное вооружение, которое обеспечивает безопасность нашей страны и пользуется спросом в мире", — цитирует представитель пресс-службы слова генерального директора "Ростехнологий" Сергея Чемезова.
 
"Ростехнологии" — русская компания, сделанная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту сверхтехнологичной промышленной продукции штатского и военного предназначения. В составе компании 22 организации прямого управления, также 17 холдингов, 12 из их — в сфере ОПК, 5 — в штатских отраслях индустрии. Всего в "Ростехнологии" входят около 600 компаний. Штаб-квартира размещается в Москве. Организации компании находятся на местности 60 субъектов Русской Федерации и поставляют продукцию на рынки более 70 государств мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,185 сек. | 19.77 МБ