КИТАЙ ПРИЗЫВАЕТ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ВОЕННЫЕ ПЛАНЫ ЯПОНИИ

КИТАЙ ПРИЗЫВАЕТ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ВОЕННЫЕ ПЛАНЫ ЯПОНИИ
27 июля министерство обороны КНР призвало мировое общество направить внимание на военные планы Стране восходящего солнца после того, как правительство этой страны обнародовало «промежуточный план» с призывом укрепить вооруженные силы, докладывает агентство Reuters. Согласно этим планам, Япония может сделать потенциал для нанесения ударов по «вражеским военным базам».
 
Эта инициатива, исходящая от кабинета министров премьера Синдзо Абэ (Shinzo Abe), была размещена 26 июля и представляет собой шаг в сторону от пацифистской Конституции страны. Окончательный план по новейшей военной политике Стране восходящего солнца должен быть представлен к концу года.
 
Министерство обороны Стране восходящего солнца заявило, что будет рассматривать вопросы приобретения беспилотных самолетов-разведчиков, создание войск морской пехоты для защиты удаленных островов, а именно, спорных с Китаем, также нарастить способности по переброске войск на эти острова.
 
«Касающиеся Китая разделы этого доклада основаны на старенькых японских измышлениях, преувеличивающих военную опасность со стороны Китая, вместе с своими сокрытыми мотивами. В этом году Япония придумала различные оправдания, чтоб расширить планы перевооружения… которые делают напряженность в регионе. Эти шаги заслуживают самой высочайшей внимательности со стороны примыкающих с Японией азиатских государств и мирового общества в целом», говорится в заявлении министерства обороны Китая.
 
В декабре прошедшего года «ястреб» Абэ во 2-ой раз вступил в должность премьер-министра, что само по себе является редкостью для японской политической жизни. Он взял на себя обязательство поддержать военных, чтоб совладать с опасностями, исходящими от «напористого» Китая и «непредсказуемой» Северной Кореи. Премьер-министр призвал резвее созвать встречу глав стран либо министров зарубежных дел Стране восходящего солнца и Китая, чтоб обсудить возникшие вопросы. Но пожелание Абэ было холодно встречено Пекином, который обвинил Токио в «отсутствии искренности».
 
За прошедший год противоборство Китая с Японией из-за гряды необитаемых скалистых островов в Восточно-Китайском море, узнаваемых в Стране восходящего солнца как Сенкаку, а в Китае как Дяоюйдао, стало более «язвительным». Пекин также считает, что Япония никогда подабающим образом не извинилась за «жестокое вторжение» в Китай и оккупацию части страны до и во время 2-ой мировой войны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,188 сек. | 12.45 МБ