Китай проник в компьютеры BAE Systems и «украл» секреты F-35


Китайские хакеры взломали компы, принадлежащие наикрупнейшей английской оборонной компании BAE Systems, чтоб овладеть информацией о конструкции, эффективности и свойствах электрического оборудования нового истребителя F-35. Информацию раскрыли старшие специалисты по кибербезопасности компании. Об этом 12 марта докладывает австралийская газета The Australian News.
Китайцы использовали уязвимости компьютерной системы компании, чтоб украсть секреты истребителя, который должен на многие годы вперед обеспечить Западу приемущество в воздухе. Хакерские атаки вызвали опаски, что Китай может противодействовать способностям радара F-35.

Подробности нападения на BAE Systems были потаенной за семью замками, 1-ые признаки кибератак были обнаружены около 3-х годов назад. Но эта информация была раскрыта во время личного ужина топ-менеджеров в области кибербезопасности компании в Лондоне в конце прошедшего года. Источник сказал, что один из профессионалов произнес, что компания в течение 18 месяцев подвергалась атакам китайских взломщиков, и им удалось заполучить информацию об F-35.

BAE Systems официально заявила, что «не комментирует утверждения о кибер-атаках, наша система кибербезопасности способна выявлять, предотвращать и устранять последствия таких атак».

Прошлый южноамериканский бюрократ на критериях анонимности на прошлой неделе заявил, что китайцы «наверняка проникли» в эти секреты. Все же, он добавил, что «есть много качеств разработки самолета, некие из их удачно противостоят китайским кибер-атакам. Они не могли все украсть, что было в этом самолете, только отдельные сегменты…».

Посольство Китая в Лондоне назвало эти утверждения «необоснованными». Его представитель заявил, что Китай осуждает все формы онлайн-преступности.

Подозрения, что F-35 стал объектом атак китайских взломщиков, появились в американских СМИ в 2009 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 12.36 МБ