МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ ИНДИИ ОПРОВЕРГЛО СООБЩЕНИЯ О ВОЗМОЖНОСТИ «ПЕРЕЗАПУСКА» ТЕНДЕРА MMRCA

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ ИНДИИ ОПРОВЕРГЛО СООБЩЕНИЯ О ВОЗМОЖНОСТИ «ПЕРЕЗАПУСКА» ТЕНДЕРА MMRCA
23 августа министерство обороны Индии заявило, что сообщения представителей правительств Рф и Индии о том, что они обсуждали вероятное свое роль в тендере MMRCA (программка закупки 126 функциональных истребителей) и что процесс выбора истребителей может быть перезапущен, не соответствуют реальности.
 
Индийская газета The Economic Times приводит слова 1-го из источников в министерстве обороны страны: «Мы не гласили кому-либо, что можем вести переговоры кроме компании Dassaul Aviation, чей истребитель Rafale избран в качестве оферента в этом многомиллиардном контракте».
 
Ранее в четверг газета Times of India сказала, что Германия (одна из стран-участниц консорциума Eurofighter, производящего истребители Typhoon) все еще пробует вести переговоры по программке MMRCA. Этот истребитель вместе с Rafale сумел войти в маленький лист тендера, но ВВС Индии предпочли французский самолет. В среду управляющий Комитета обороны и зарубежных дел германского парламента Андреас Шокенхольф (Andreas Shockenhoff) сказал газете, что последнее слово в тендере еще не сказано. Депутат, который является близким соратником канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel), находившейся с четырехдневным визитом в Индии, произнес: «Были проведены переговоры меж властями Германии и Индии, и я могу сказать, что этот вопрос (тендер MMRCA) еще не закрыт. Как я знаю, правительство Индии не удовлетворено переговорами с французской компанией. Производитель истребителей Typhoon опять работает над конкретизацией собственного предложения для правительства Индии».
 
Скоро представитель русского правительства произнес, что Индия склонна перезапустить процесс выбора истребителя, так как переговоры с Францией идут с трудом. Стоит вспомнить, что русский истребитель МиГ-35 был отсеян на стадии формирования недлинного перечня тендера.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,113 сек. | 12.48 МБ