Обзор штурмовой винтовки Colt AR-15 / M16

Обзор штурмовой винтовки Colt AR-15 / M16
С того времени как компания Кольт (Colt) заполучила права на создание М16 в конце 50-х годов, винтовки М16 и AR-15 были связаны в сознании большинства людей, также как и Colt 45 калибра и Colt 1911. Платформа очень поменялась с того времени, как 1-ые винтовки были выпущены компанией Colt и были высланы во Вьетнам.
 
Опыт эксплуатации винтовок М16А1 Южноамериканскими войсками во Вьетнаме начинает приносить 1-ые грустные плоды. Огромное число отказов винтовок в боевых критериях приводит к значимым человечьим потерям посреди американских боец. После такового неубедительного начала винтовка все же заполучила популярность, притерпев некие конфигурации, пишет издание Tactical Life.

Штурмовая винтовка Colt AR-15 / M16

Обзор штурмовой винтовки Colt AR-15 / M16
  
Большая часть модификаций, как упоминалось ранее, были съинициированы во время боевых действий в Ираке и Афганистане.
 
Во- первых, тип пороха в патронах был изменен на более "незапятнанный", дающий еще меньше нагара.
 
Во-2-х, затворная группа, патронник и канал ствола начинают хромировать, что увеличивает коррозионную стойкость деталей и упрощает их очистку.
 
В третьих, срочно затариваются комплекты для очистки орудия, а в действующих войсках начинается широкая программка обучения боец очистке и уходу за винтовкой, в рамках которой издаются обширно известные наставления по уходу за орудием в виде комиксов.
 
Приблизительно к 1970му году штатные 20-патронные дюралевые магазины в войсках начинают подменять на 30-патронные, для того чтоб уровнять М16 по этому показателю с русскими и китайскими автоматами Калашникова.
 
Принятая на вооружение винтовки M16/AR-15 числятся одними из наилучших и могут быть применены в различных модификациях, беря во внимание такие параметр как длина ствола и т.п. Фактически любые дополнительные комплектующие могут быть добавлены постфактум.
 
Кольт также поставляет несколько винтовок похожих с теми, что разрабатывал Юджин Стоунер еще во время Вьетнамской компании. Есть определенные различия, хотя основная конструкция достаточно идентична. Винтовка, у которой неоткидной приклад, цениться военными заказчиками, включая морскую пехоту США.
 
Многие годы конкретно морская пехота США была движущей силой и зачинателем всех модификаций, как к примеру конфигурации в конструкции M16A2 и M16A4. Естественно все пехотинцы все еще убеждены в том, что морпехи — это сначала стрелки. Потому огромное внимание уделяется снабжению их стрелковым орудием.
 
Почему же происходит такое смещение в сторону винтовки модели M16A4? Пехотинцы считают, что повышение прицельной дальности (в сопоставлении 20-дюймовый ствол M16A4 и 14,5 дюймовый у М4) улучшает точность стрельбы, ее скорость. Таким макаром спектр использования данного вида орудия существенно возрастает.
 
Эти и другие свойства делают данную винтовку пользующейся популярностью посреди служащих правоохранительных органов различных государств. Не считая ВС США, винтовки М16 армейского эталона употребляются в милиции США (к примеру, милиция Лос-Анджелеса (LAPD) употребляет списанные из Армии винтовки), эти же винтовки обширно поставляются на экспорт. Их употребляют многие элитные подразделения других государств, такие как английские SAS либо австралийские рейнджеры. Существенное количество М16 имеется на вооружении в Израиле. Одно время винтовки М16 выполнялись по лицензии на Филиппинах и в Южной Корее. В текущее время канадская компания Diemaco производит лицензионные варианты М16 под обозначениями С7 и С8 для Канадских Вооруженных сил и на экспорт.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,154 сек. | 12.88 МБ