Rolls-Royce и Snecma совместно разработают двигатель нового поколения

Rolls-Royce и Snecma совместно разработают двигатель нового поколения
Английская компания Rolls-Royce и французская Snecma (группа Safran) выпустили кооперативный пресс-релиз, где говорится о том, что обе компании подписали с министерством обороны Англии соглашение об исследовании способности разработки последнего поколения движков для боевых самолетов Соединенного Царства и Франции. Сотрудничество будет проводиться на базе подписанного в 2001 году соглашения о партнерстве, когда был сотворено совместное предприятие Rolls-Royce Snecma Ltd с паритетным ролью сторон.
Было также объявлено, что компании Rolls-Royce и Snecma присоединятся к BAE Systems и Dassault Aviation, которые вместе работают над исследованием концепции и технологий макета, который в дальнейшем может стать беспилотным самолетом воздушного боя.

Президент компании Rolls-Royce по оборонной теме Ник Дарем (Nick Durham) заявил, что новое соглашение дает Англии и Франции возможность сделать движок последнего поколения по доступной стоимости для евро боевого самолета последнего поколения. «Объединение наших усилий, опыта и практических познаний может внести значимый вклад в эти исследования», произнес он.

Вице-президент и генеральный менеджер Snecma по военным движкам Дидье Деснойе (Didier Desnoyer) заявил, что партнерство будет опираться на давнишнюю традицию сотрудничества, когда совместными усилиями обеих компаний были сделаны такие движки как Adour и TP400. «Rolls-Royce Snecma Ltd имеет уникальный статус, который дает возможность доступа к технологиям 2-ух материнских компаний, которые имеют обеспеченный опыт сотворения надежных и действенных авиационных двигателей», произнес Деснойе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,253 сек. | 12.48 МБ