Сооружение убежища из снега

Последующим шагом нужно вырезать помещение в виде большой буковкы Т, высотой 150-160 см и шириной 150 см. Для этого можно использовать лопату, но еще удобнее пользоваться ножовкой по дереву, которая отлично подходит для выпиливания и удаления снежных блоков. Таким макаром у вас получится проход и две полки по краям. Дальше нужно приготовить потолок. Конкретно с деффектов и неровностей потолка начнет капать подтаявший снег, поэтому его нужно скруглить и очень, на сколько может быть, убрать все выпуклости. При помощи лыжной палки в потолке проделывается вентиляционное отверстие, которое непременно нужно прочищать каждые полтора — два часа, для избежания отравления выдыхаемым углекислым газом.

После окончания обрисованных изготовлений, высшая часть убежища закладывается снежными блоками. Оставляется только маленькой проход снизу, через который ползком можно просочиться в организованное укрытие. Такое укрытие защитит вас не только лишь от пурги и ветра, да и имеея достаточную глубину может спасти в лавиноопасных районах. Зажженная свеча, способна поднять температуру в организованном помещении на несколько градусов и сделать комфорт. На лежанку можно положить пустой ранец и лечь на него. Находясь длительное время при низкой температуре, организм теряет сильно много воды. Если вы заметите, что снег начинает подтаивать, обусловьте места и подставьте емкости для сбора воды, которую вы можете пить.

Описанная геометрия убежища имеет ряд очень нужных особенностей. Выдыхаемый углекислый газ тяжелее кислорода, и поэтому, будет опускаться к полу в проход, а через вентиляционное отверстие будет посутпать кислород. Не считая того, теплый воздух подымается наверх и температура на высоко расположенных полках на несколько градусов выше, чем понизу. Что поможет сохранить настолько ценное тепло вашего тела и вашу энергию, а означает подольше выдержать, пережидая непогодицу, или ждя помощи.

Виктор Кремер
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: