США МОДЕРНИЗИРУЮТ ЯДЕРНЫЙ АРСЕНАЛ

США МОДЕРНИЗИРУЮТ ЯДЕРНЫЙ АРСЕНАЛ
Невзирая на сокращение расходов на военные нужды, Вашингтон собирается издержать гигантскую сумму на модернизацию устаревшего ядерного арсенала, пишет в пн газета «Вашингтон пост».
 
Цена программки модернизации официально не разглашается, но базирующийся в Вашингтоне исследовательский центр Стимсона считает, что для обслуживания и обновления арсенала из 5 113 боеголовок и для усовершенствования всего комплекса ядерного орудия в течение 10 лет необходимо будет издержать более 352 миллиардов долл США.
 
«Вашингтон пост» со ссылкой на американских чиновников пишет, что для того, чтоб успеть модернизировать арсенал до того, как он совсем устареет, программку обновления нужно будет начать не позднее конца будущего года.
 
Издание отмечает, что на модернизацию одних только бомб Б-61 в течение 5 лет уйдет 10 миллиардов долл, а на модернизацию еще 2-ух типов бомб будет нужно 5 миллиардов. На обновление лабораторий и исследовательских центров Вашингтону за 10 лет будет нужно издержать более 88 миллиардов. Но самой дорогой частью программки модернизации станет строительство 12 атомных подлодок для подмены субмарин класса «Огайо». На это уйдет около 110 миллиардов, отмечает газета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,155 сек. | 12.39 МБ