США повторно пригласили Россию к участию в ЕвроПРО

США повторно пригласили Россию к участию в ЕвроПРО
По инфы РИА Анонсы, в 2010 году на саммите в Лиссабоне, Наша родина и НАТО заключили контракт о сотрудничестве по проекту ЕвроПРО, но потом последующие переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против русских сил сдерживания. В Москве заявили, что хотят в ответ развернуть в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер" и принять ряд иных военно-политических мер.

В собственном выступлении в Берлине Роуз выделил, что в США как и раньше убеждены во взаимности интересов безопасности обеих государств, потому сотрудничество в сфере ПРО остается президентским ценностью. При согласии на роль РФ в проекте ЕвроПРО появится возможность удостовериться в том, что система не ориентирована и не может быть ориентирована против русских сил сдерживания. Это подчеркнет позицию Рф, США и НАТО в отношении всех, кто стремится к распространению ядерного орудия, поможет работать эффективнее над предотвращением угроз.

По словам Роуза, выполнить требование Рф о предоставлении гарантий нереально из-за предстоящего ограничения в таком случае развития систем ПРО для отражения угроз со стороны Ирана и Северной Кореи. Все же, США готовы на создание политической базы для сотрудничества, которая бы предугадывала заявление о том, что система ПРО не ориентирована на Россию. В случае недовольства сотрудничеством Наша родина в хоть какой момент может от него отрешиться. Роуз выделил, что, невзирая на разногласия, Штаты хотят продолжать переговоры по созданию взаимовыгодной базы для сотрудничества в сфере ПРО.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,205 сек. | 12.52 МБ