
Итак, со времен окончания большой Прохладной войны прошло достаточное количество времени. Южноамериканский полюс успел обрасти достаточным количеством организаций, которые во главу угла ставят принципы, обслуживающие интересы только Соединенных Штатов. Это как НАТО, так и, по сути ООН, ведь сейчас навряд ли кто-то может именовать Компанию Объединенных Наций той структурой, деятельность которой ориентирована на охрану и культивацию, как принято гласить, мира в мире. На примере НАТО можно просто проследить очень занятную тенденцию: сейчас в эту структуру хотят попасть совсем не из-за того, что кто-то решил поддержать все буковкы ее устава по кличу совести, а из-за того, чтоб получить императивное покровительство Огромного Брата. Желание вступить в НАТО для многих государств из так именуемого бывшего соцлагеря стало припоминать своеобразную попытку откреститься от собственного прошедшего. Дескать, все, что было ранее, нас уже никак не касается – мы раз и навечно разорвали с историей, а сейчас вот желаем попасть под ваш протекторат.
И, вправду, пробы разорвать со своим прошедшим время от времени просто доходят до бреда. Ну, посудите сами. Последние 20 лет Наша родина только и слышит о том, что она в годы существования СССР оккупировала Прибалтийские страны. В школах 3-х сейчас «независимых» балтийских республик деток учат тому, что Русский Альянс десятилетиями подавлял их протцов и практически вытаптывал своими томными сапогами балтийскую землю. О русской «оккупации» после распада СССР заговорили в Польше, Венгрии, Румынии, Словакии, Грузии и целом ряде других стран. Но история, что именуется, преподносит сюрпризы…
Давайте сейчас обратим внимание на эти самые страны, которые год от года заводят свою любимую песню о русской оккупации. После вступления большинства из выше нареченных государств в Североатлантический союз, по указке собственного головного звездно-полосатого командира, они сами стали принимать самое конкретное роль в операциях на местности третьих стран. Например, на осень прошедшего года, количество военнослужащих тех же Прибалтийских государств в Афганистане составляло более 560 человек. Так что все-таки тогда это, если не оккупация независящего афганского страны?.. Только когда в Латвию, Эстонию и Литву в свое время входили русские войска, руководители этих республик сами подписали бумагу о легитимности такового входа, а вот сначала XXI века ни литовцы, ни латыши, ни эстонцы согласия афганского управления на ввод собственного контингента в эту Центрально-азиатскую страну очевидно спрашивать не стали. Ну и для чего, если за спиной всегда есть Большой Брат, который так старается поменять слово «оккупация» на слова «несокрушимая свобода». Но от кого свобода? Тех же афганцев разве кто-то спросил, желают ли они, чтоб америкосы и европейцы начали наводить в их стране свои порядки. Правда здесь и слово «порядки»-то навряд ли подходит… Наводить собственный хаос – это уже еще поближе к реальности.
Об оккупации Россией Абхазии и Южной Осетии кликом орет и сегодняшнее грузинское управление. Но стоит опять направить внимание на конкретные числа, чтоб несколько поубавить пыл не в меру патриотичных чиновников из Грузии. Простите, но если Наша родина – «оккупант», то тогда чем занимается в том же Афганистане Грузия? Разве это не традиционное вооруженное вторжение? Не будем забывать о том, что Грузия на данный момент интенсивно рвется в Н
АТО, и, видимо, потому оккупирует Афганистан даже много активнее, чем это делают страны, которые в НАТО вступить уже успели.
Например, на сентябрь прошедшего года грузинский воинский контингент в Афгане составлял более 900 человек, а к 2013 году Грузия планирует довести численность собственных войск в этой стране до 1685 боец и офицеров. Для сопоставления: натовская Португалия имеет численность собственного контингента в Афганистане в 140 человек, натовская Норвегия – приблизительно в 400 человек, а натовские Нидерланды вообщем вывели всех собственных боец, и о том же сейчас заявляет новое французское управление. Выходит, то, затевая споры об оккупации, бывшим странам соцлагеря и экс-советским Республикам необходимо повнимательнее глядеть на самих себя, а потом уже находить виновных в Рф. Абхазский и югоосетинский народы уже высказали свое мировоззрение по этому поводу, потому если уж и гласить об оккупанте, так это разве что сама Грузия, ведь и Грузия, и Прибалтийские страны за время собственного существования участвовали в оккупации и другого страны – Ирака. В протяжении 2-ух лет грузинские и прибалтийские бойцы воцаряли хаос на иракской земле. С 2003 по 2005 годы в Ираке успели «засветиться» 2000 грузинских военнослужащих, 120 – латвийских, 120 – литовских и 55 эстонских. Меж тем, такие страны как Наша родина, Германия, Индия, Китай и Франция в иракской кампании роли принимать не стали. Направьте внимание: Германия и Франция, которые издавна и крепко входят в состав НАТО. Выходит, что мировой «гегемон», каким себя США очевидно считают, в данном случае не сумел уверить собственных основных союзников в необходимости роли в войне с Саддамом либо, если быть поточнее, в войне за иракскую нефть. Так какой Вашингтон после такового полюс мира?..
Если рассматривать ситуацию по голосованию в Совете Безопасности ООН, то все почаще можно созидать, как южноамериканские спецпредставители обязаны просто сбиваться на откроенную истерику, понимая, что протолкнуть свои резолюции никак не удается из-за жестких позиций Рф и Китая. А если есть другая позиция других стран, с которой приходится считаться, то имеется ли смысл гласить о мировой однополярности. Быстрее, сейчас Соединенные Штаты просто пробуют искусственно эту однополярность нагнетать, понимая, что практически время гегемонии уходит невозвратно. В этой связи Вашингтону и приходится зазывать на свою сторону тех, с кем бы еще пару лет вспять они, как говорится, не сели бы считать колоски на одном поле. В американских друзьях сейчас числятся не только лишь бывшие русские «товарищи», но также и такие «демократические» страны как Саудовская Аравия, Катар и Бахрейн, применительно к которым даже само слово «демократия» преобразуется или в буффонаду, или в театр бреда. Сейчас катарские и саудовские войска практически рвутся в бой, чтоб посеять зерна собственной «демократии» в Сирии и Иране. И южноамериканская администрация этому очевидно потворствует, хотя почему-либо на то, что в той же Саудовской Аравии мирные демонстрации могут разогнать при помощи бронетехники и никак не резиновых пуль – Вашингтон внимания не направляет. Страны, в каких Аль-Каида издавна открыла свои филиалы, а то и свои штаб-квартиры, вдруг внезапно именуют сторонниками мировой демократии… Ну, это уж, простите, ни в какие ворота… В связи с этим можно сказать, что США просто сами не могут этому ничего противопоставить. Создается только видимость однополярности, чтоб удержать около себя тех же латышей, грузин, катарцев и иных новоявленных «друзей».
И ведь навряд ли в США не понимают того, что как произойдет активное усиление другого полюса (в качестве гипотетичного примера можно разглядеть тот же Китай), как вся эта «дружеская» компания здесь же объявит о том, что америкосы их использовали, оккупировали, обескровили и сразу переметнутся туда, где временно теплее и суше.
В связи с этим можно констатировать, что современная геотектоника намного многограннее, чем та картина, которые нам пробуют преподнести адепты декларируемой однополярности с очевидным уклоном в звездно-полосатую сторону.