У военной разведки РФ сейчас новый начальник

У военной разведки РФ теперь новый начальникКак подтвердили в пн в Минобороны РФ, странноватая история со сменой начальника ГРУ (главное разведывательное управление), в конце концов закончилась. Александр Шляхтуров был сдвинут с вышеупомянутой должности, а заместо него был назначен указом президента Игорь Сергун (генерал-майор).

Как докладывает «Интерфакс», ссылаясь на заявление Игоря Конашенкова (представитель военного ведомства), генерал-полковник А. Шляхтуров (его возраст 63 года), был снят с должности и уволен в припас, поэтому как достигнул предельного возраста пребывания на военной службе.
Ранее касательно судьбы А. Шляхтурова поступала различного рода противоречивая информация. Например, чуток ранее «Коммерсант» (газета), написала о его «отставке». «Российская газета» в пн опровергла эту информацию, сославшись на неофициальный источник в ГРУ, заявив, что генерал-полковник А. Шляхтуров «свои возможности никому не отдавал, и как и раньше прогуливается на службу».

В прошлую субботу газета «Коммерсант» объявила, что глава военной русской разведки покинул собственный пост. Этот момент утверждался как свершившийся факт. Не считая того, издание подчеркивало, что А. Шляхтурову был предложен другой пост, а конкретно: он вроде как должен поменять Владимира Поповкина (управляющий Роскосмоса), заняв его пост председателя совета директоров ОАО «Корпорация МИТ» (разработчик ракетных стратегических комплексов, в множестве которых и ракеты «Булава»).

Необходимо отметить, что издание убеждало, как будто генерал А. Шляхтуров пользуется беспрекословным доверием Анатолия Сердюкова (министр обороны), а ему в свою очередь, требуется собственный свой человек в МИТе, поэтому как данное предприятие в 20011 году вступило в конфликт с военным ведомством относительно цены изготавливаемой продукции.

Понятно, что в 2009 году А. Шляхтуров возглавил ГРУ, при всем этом сменив на посту собственного конкретного начальника Валентина Корабельникова, которого кстати, в возрасте 63 лет уволили в припас. Но для службы в Вооруженных Силах предельный возраст для генералов составляет 60 лет. На этой должности, как отмечает «Bfm.ru», А. Шляхтуров запомнился тем, что провел масштабную реорганизацию, благодаря которой из 8-ми бригад ГРУ осталось всего 5, также уволили около тыщи офицеров. В сегодняшнем 2011 году, в августе, А. Шляхтурову присвоили еще одно воинское звание: генерал-полковник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,287 сек. | 12.6 МБ