Украина экстрадирует несостоявшегося убийцу Путина в Россию

Украина экстрадирует несостоявшегося убийцу Путина в РоссиюАпелляционный трибунал Одесской области принял решение об экстрадиции в Россию головного фигуранта в уголовном деле по факту подготовки покушения на президента РФ Владимира Путина Адама Осмаева.

Трибунал признал недостающими аргументы адвокатов и согласился с решением Генпрокуратуры Украины экстрадировать Осмаева на основании запроса от Генпрокуратуры РФ о его выдаче, передает "Интерфакс-Украина".

Отметим, что сначала заседания коллегии арбитров передали заявление Осмаева, в каком он предупредил их, что они будут соучастниками его убийства в случае его выдачи РФ.

Он также направил это заявление президенту Украины, посольствам США и государств ЕС. В заявлении Осмаев написал, что не совершал злодеяния, в каких он инкриминируется, и "даже не является тем Осмаевым".

Напомним, что уголовное преследование гражданина РФ Осмаева и гражданина Казахстана Ильи Пьянзина началось после того, как 4 января 2011 года в квартире, которую террористы снимали на Тираспольской улице в Одессе, сработала самодельная бомба. При взрыве умер их 3-ий сообщник, чеченец Руслан Мадаев.

Оба выживших подельника были задержаны Службой безопасности Украины, которая вначале обвинила их в "нелегальном воззвании с орудием и взрывчаткой". Но после консультаций с ФСБ Рф выяснилось, что Осмаев находится в международном розыске за подготовку теракта против главы Чечни Рамзана Кадырова, который русские спецслужбы предупредили в 2007 году в Москве.

В конце февраля 2011 года Осмаев типо признался, что получил от главаря группировки "Имарат Кавказ" Доку Умарова задание сделать боевую группу для совершения терактов, целью которых должны были стать 1-ые лица Рф и, сначала, Владимир Путин.

Генпрокуратура РФ попросила Украину выдать обвиняемого в участии в вооруженной группе, покушении на жизнь муниципального деятеля, нелегальном изготовлении и хранении орудия.

Осмаеву угрожает до 20 лет лишения свободы. Юрист подсудимого Алексей Шипков считает, что его подзащитного в Рф ждет смертная казнь, пытки и изымательства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,483 сек. | 12.46 МБ