Украина перебежала в категорию государств «третьего мира»

Украина перешла в категорию стран "третьего мира"

За 21 год независимости Украина перетерпела глобальную трансформацию, в итоге которой перебежала в разряд государств "третьего мира". Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил украинский политолог Алексей Блюминов.

По его воззрению, украинское общество прошло точку невозвращения. "Мы перебежали в разряд страны третьего мира. Исходя из этого и нужно строить все другие расчеты – в том числе внешнеполитические и экономические. Гласить, что Украина станет 2-ой Францией либо даже Грецией сейчас не приходится. Мы находимся по систематизации на уровне Колумбии либо Гватемалы. Это роль страны-клиента, которая находится в зависимости от наружного донора либо спонсора. У Украины таких спонсоров несколько. Но выстраивание самостоятельной политики уже нереально", — подчеркивает эксперт.

"Карикатурно смотрится, когда украинские топ-политики ездят в Брюссель либо Вашингтон на "смотрины". Подобная ситуация и с экономикой. Бюджет Украины, до того как быть принятым Верховной радой, получает одобрение от МВФ. Который, в свою очередь, выдвигает претензии и характеристики для основного денежного документа Украины", — добавляет политолог.

Напомним, что 24 августа Украина отметила 21-ую годовщину независимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,095 сек. | 12.45 МБ