Украина решила брать с Рф средства за крымский аэродром

Украина решила брать с России деньги за крымский аэродромПравительство Украины решило брать средства за внедрение Россией крымского тренажера Нить (Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) для подготовки летчиков палубной авиации. Как докладывает "Интерфакс", кабинет министров Украины разрешил министру обороны Дмитрию Саламатину внести надлежащие конфигурации в межправительственное соглашение с Россией.

Ранее русская сторона расплачивалась за внедрение аэродрома запчастями для истребителей марки "Су". При всем этом, по условиям соглашения, на полигоне Наша родина могла использовать только истребители марки "Су". С переходом на валютные расчеты, по данным украинских властей, перечень разрешенных к использованию на аэродроме самолетов можно будет расширить. При всем этом Украина сумеет получить неизменный источник валютных поступлений в бюджет.

Сначала июля 2012 года министр обороны Рф Анатолий Сердюков заявил, что Москва уже перебежала на валютную оплату аренды Нить. В конце марта текущего года стороны условились о повышении арендной платы для Рф за внедрение Нить: если ранее ставка аренды составляла 700 тыщ баксов в год, то сейчас Москва платит два миллиона баксов. Договоренность о повышении аренды была достигнута после того, как Украина объявила, что внедрением Нить также интересуются Индия и Китай.

Тренажер Нить размещен на аэродроме Новофедоровка недалеко от крымского городка Саки. Комплекс представляет собой железную копию летной палубы авианосца и по своим размерам соответствует палубе крейсера "Адмирал Кузнецов". Взлетно-посадочное поле Нить оборудовано трамплином и аэрофинишерами. В перспективе Наша родина может отрешиться от использования Нить — в текущее время в Ейске Краснодарского края ведется строительство аналогичного тренажера, который начнет работу в конце 2012 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,188 сек. | 12.48 МБ