Украинские десантники приняли роль в учениях в Литве

Украинские десантники приняли участие в учениях в ЛитвеНа базе военного полигона Пабраде в Литовской Республике свершилась церемония открытия многонациональных тактических учений "Кленовая арка — 2012". Об этом докладывает пресс-служба Минобороны.

Во время праздничного построения к участникам обратился командир механизированной бригады "Металлический волк" ВС Литовской Республики полковник Вальдемар Рупшиис, который отметил, что проведение учений "Кленовая арка2012" является свидетельством высочайшего уровня сотрудничества и партнерства меж вооруженными силами Канады, Польши, Украины и Литовской республики.

"Это не плохая возможность приготовить наших военнослужащих для выполнения общих задач", — выделил он.

Намедни с около 120 военнослужащими из Украины, Канады, Литвы и Польши состоялись занятия по соблюдению мер безопасности и правил воззвания с орудием и военной техникой во время учений.

В интернациональных тактических учениях "Кленовая арка2012" учавствуют военнослужащие 80-го отдельного аэромобильного полка 13-го армейского корпуса, Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного и Регионального медиа-центра МО Украины. Вместе с канадскими, литовскими и польскими сотрудниками они тренятся в выполнении задач в составе многонациональных сил во время миротворческих операций.

Напомним, с 23 по 27 июля на Широколановском полигоне в Николаевской области прошли украинско-российско-белорусские батальонные тактические учения “Славянское содружество-2012".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,127 сек. | 12.53 МБ