Вся правда об «Анафероне»

Производитель «Анаферона» – компания «Материа Медика Холдинг» рассказывает о своем препарате.

«Анаферон» обладает противовирусным действием

Да, это правда, что «Анаферон» оказывает противовирусное действие. Под влиянием «Анаферона» в ответ на вторжение вирусов повышается продукция сразу двух веществ, подавляющих развитие вирусов в тканях (интерферон–альфа и интерферон–гамма). За счет этого «Анаферон» обладает широким спектром противовирусной активности, которая подтверждена экспериментально и клинически. В инструкции к препарату перечислен список типов вирусов, против которых «Анаферон» эффективен. В их число входят вирусы гриппа, включая вирус птичьего гриппа, а также практически все вирусы, вызывающие острые респираторные вирусные инфекции и ряд острых кишечных вирусных инфекций.

 

Воздействует на иммунитет

«Анаферон» обладает иммуномодулирующими свойствами. Другими словами, лекарство помогает вашему иммунитету защищать вас от вирусов, вызывающих простуду и грипп.

Происходит это за счет запуска сложного иммунного механизма: активизации как врожденных механизмов иммунной защиты (фагоциты и макрофаги), так и приобретенного иммунитета (повышение активности особых защитных клеток – Т-хэлперов и Т-эффекторов и продукции защитных антител).

 

Содержит сверхмалые дозы действующего вещества

В данном случае речь пойдет о сверхмалых дозах антител к интерферону–гамма. Как было показано в исследованиях, проведенных в России и за рубежом, сверхмалые дозы антител активизируют выработку ряда защитных факторов, включая сам интерферон–гамма, и увеличивают эффективность реализации его эффектов (за счет того, что восстанавливают чувствительность клеток–мишеней к интерферону). Технология производства «Анаферона» делает лекарство эффективным при содержании в таблетке сверхмалых доз действующего вещества. Благодаря этому, «Анаферон» обладает хорошей переносимостью и не вызывает побочных эффектов. Например, «Анаферон» детский разрешен к применению у детей очень раннего возраста – от 1 месяца и старше.

 

Таблетки для рассасывания

Препарат выпускается в форме таблеток для рассасывания. Это особенно удобно, если у вас воспаленное горло – не нужно глотать «шершавые» таблетки или если вы принимаете лекарство «на ходу», и под рукой нет стакана воды.

 

Противопоказания

В ходе многочисленных клинических исследований побочные эффекты «Анаферона» не были выявлены. Поэтому основным противопоказанием может быть индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Безопасность «Анаферона» у беременных и в период лактации не изучалась, поэтому при назначении следует учитывать соотношения риск / польза.

 

Длительность применения

При лечении «Анаферон» принимают до полного выздоровления. Средняя продолжительность профилактики «Анафероном» составляет 2-3 недели. Однако людям ослабленным, а также склонным к частым ОРВИ врач может рекомендовать максимальный по длительности курс – 3 месяца.

 

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

До настоящего времени не выявлено случаев несовместимости «Анаферона» с другими лекарственными препаратами. И при необходимости и вы можете совмещать прием «Анаферона» с другими рекомендованными врачом препаратами (жаропонижающие, антибактериальные средства).

 

В каком возрасте можно принимать «Анаферон»

«Анаферон» назначается лицам, достигшим 18-и летнего возраста. С учетом чувствительности детского организма, специально для детей был разработан «Анаферон детский». Его можно давать детям, начиная с месячного возраста и до 18 лет.

 

В каких случаях может быть рекомендован «Анаферон»

Для лечения простуды и гриппа. В этом случае рекомендуется принять «Анаферон» в лечебной дозе при первых симптомах вирусного заболевания – как можно раньше.

В профилактических целях: для защиты от вирусных заболеваний (особенно, если на работе или дома кто-то уже болеет).

Производитель рекомендует брать «Анаферон» в поездки на случай, если простуда случится в чужом городе или стране.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,150 сек. | 11.26 МБ