ВВС США ГОТОВЯТСЯ К КРУПНЕЙШЕЙ В ИСТОРИИ В-1В ПРОГРАММЕ МОДЕРНИЗАЦИИ

ВВС США ГОТОВЯТСЯ К КРУПНЕЙШЕЙ В ИСТОРИИ В-1В ПРОГРАММЕ МОДЕРНИЗАЦИИ

Объявленная ВВС США как «крупнейшая в истории В-1В программка модернизации» предугадывает ряд улучшений в рамках программки SB-16 (Integrated Battle Station and Sustainment-Block 16), направленной на обеспечение экипажей В-1В более высочайшим уровнем ситуационной осведомленности и поболее высокоскоростной неопасной цифровой линией связи.
 
     SB-16 включает улучшенную индикацию вертикальной осведомленности (Vertical Situation Display Upgrade) в кабине, которая поменяет два монохромных монитора пилота и один экран второго пилота 4-мя цветными функциональными мониторами; на сто процентов интегрированную линию передачу данных и всеохватывающую систему тестирования (употребляется для обнаружения и устранения дефектов) в кормовой станции; новый комплекс авионики с передвигающейся картой и поболее комфортной символикой, навигационными и радиолокационными обновлениями.
 
     Самолеты будут модернизированы до такового уровня, что экипажам будет необходимо осваивать освеженный В-1В как новый самолет.
 
     Эти конфигурации подпадают под программку Integrated Battle Station, которая будет реализована в 2019 году.
 
     Испытания планируется начать в апреле на авиабазе Эдвардс (шт. Калифорния), в то время 337-я испытательная эскадрилья на авиабазе Дьюс (шт. Техас), которая будет проводить эксплуатационные тесты по стратегии внедрения нового оборудования и программного обеспечения, получит 1-ый стопроцентно освеженный В-1В в этом году.
 
     «Программа обновления IBS/SB-16 дозволит В-1В встраиваться и действовать с самыми современными воздушными, морскими, наземными и кибер-платформами наших вооруженных сил», произнес командир 337-й эскадрильи подполковник Джордж Холланд (George Holland).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,136 сек. | 12.45 МБ