Выпадение волос у мужчин

Прошли те времена, когда считалось, что мужчина должен быть чуть-чуть красивее обезьяны. В современном мире балом правят метросексуалы. Теперь общество считает, что в мужчине все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и… волосы. Что может помешать мужчине быть прекрасным?

Самая типичная мужская проблема с волосами: поредение волос, начинающееся с висков и темени, постепенно «расползающееся» на всю голову. Это называется «обычное мужское облысение» или андрогенетическая алопеция (АГА).

Начните лечение в самом начале выпадения волос!

Очень важно начать борьбу с ней в самом начале, пока волос потеряно мало, волосяные луковицы не атрофировались  и  кожа головы восприимчива к лечению.

Нередко  выпадение волос сочетается с перхотью, что придает «обладателю»  особенно неухоженный вид. Перхоть также нужно лечить, так как она усугубляет выпадение.

Выпадение волос и перхоть  сегодня не лечит только ленивый, начиная от парикмахеров и заканчивая «специалистами», избавляющими организм человека от паразитов. Лучше обратиться к опытному трихологу, занимающемуся  ИМЕННО трихологией,  причем далеко не первый год.

Каковы типичные ошибки?

Очень часто мужчина боится идти к врачу и начинает заниматься самолечением (в ряде случаев под руководством своей прекрасной половины) — умащивает поредевшие волосы перцем, луком и коньяком. Когда становится ясно, что продукты все-таки лучше применять по прямому назначению,  “ специалист” по  народной медицине отправляется в аптеку. Разноцветные бутылочки на витрине выглядят очень солидно и обещают чудо мгновенного исцеления, а посему постепенно заполняют шкафчики в ванной. И только после неэффективности очередного (третьего, десятого и т.д.)  «волшебного шампуня от выпадения» он начинает подозревать, что истина где-то… совсем не рядом.

Призыв «Обратитесь к врачу и не занимайтесь самолечением!» всегда актуален – с одной лишь поправкой – желательно найти грамотного специалиста.  В противном случае пациент обречен тратить деньги на многочисленные ненужные анализы, включая такие абсурдные, как определение мужских половых гормонов (у мужчины!), несмотря на то, что давным-давно было установлено, что мужское облысение связано с повышенной чувствительностью рецепторов волосяных фолликулов кожи волосистой части головы к андрогенам (мужским половым гормонам), а вовсе не с избытком этих самых гормонов.

Соответственно, для лечения используются препараты, уменьшающие восприимчивость волосяных луковиц к гормонам-андрогенам.

Что же, спросите вы, не нужны совсем никакие анализы?

Трихологическая диагностика

Лечение кожи головы

Перхоть

Восстановление структуры волос

Парикмахер «лечебный профиль»

Здесь возможны варианты. Для постановки диагноза АГА (Андрогенетическая алопеция) анализы в большинстве случаев действительно не нужны. НО: они могут понадобиться для того, чтобы определить, нет ли сопутствующих проблем кожи головы и организма в целом, усиливающих выпадение волос. Тогда пригодится и анализ крови, и анализ волос, и соскоб на инфекцию кожи головы, а в ряде случаев и некоторые другие диагностические мероприятия. 

Назначать себе анализы самостоятельно – потеря денег.

Главное, не торопиться сдавать их самостоятельно, а предварительно выяснить, что же нужно именно Вам. Определение списка нужных анализов, сопоставление их результатов с  проявлениями заболевания, и тем более назначение  лечения – это дело   опытного специалиста.  Мало кому придет в голову самостоятельно проводить тюнинг своего любимого железного коня – обычно все стараются найти хороший автосервис и грамотного специалиста, но почему-то о своем собственном организме человек заботится значительно меньше, по какой-то причине считая, что сам в состоянии разобраться со всеми проблемами.              

Параллельно с процессами выпадения и поредения волос на коже головы могут присутствовать такие заболевания, как себорея (повышенная жирность кожи головы), псориаз (хроническая кожная болезнь), себорейный дерматит (инфекционный процесс) и др. Эти состояния вызывают постоянное воспаление на уровне кожи головы, ухудшая и без того нелегкую жизнь ослабленных волос. Очень часто, исходя из лучших побуждений, пациент покупает самый «щадящий» и дорогой аптечный шампунь, чт
о может еще больше обострить проблему, подрывая у него веру в аптечную и лечебную продукцию.

Между тем бывает достаточно короткого курса профессионального пилинга (очищающих процедур) в условиях трихологического центра и/или применения правильно подобранных лечебных комплексов в домашних условиях (в зависимости от тяжести проблемы), и кожа головы в буквальном смысле «вздохнет свободно», создавая благоприятные условия для роста волос. Возможно, при наличии давней и упорной проблемы, также понадобится введение озоно-кислородной смеси в кожу головы (посредством микроуколов). Очень приятный «бонус» этой процедуры – она усиливает противопростудный иммунитет и повышает ясность мышления.

Витамины и микроэлементы

При  выпадении волос  зачастую помогает прием витаминов и микроэлементов. В ряде случаев эти вещества вводят инъекционным способом — как непосредственно в кожу головы посредством мезотерапии, так и в виде внутримышечных инъекций. Однако назначать витамины и микроэлементы может только специалист и только при обнаружении их дефицита в организме (этот дефицит должен быть подтвержден анализами и/или соответствующими клиническими проявлениями). Более того, правильно оценить результат  анализа также совсем непросто и требует знаний и опыта.

Самолечение может быть опасно.

Почему же нельзя просто пойти в аптеку, купить поливитамины и принимать их для улучшения своего здоровья, а также состояния кожи и волос, как призывает нас делать реклама?

Проблема в том, что даже купленный по совету фармацевта самый лучший и новейший препарат, в составе которого есть все мыслимые и немыслимые компоненты, вряд ли поможет вам, если у вас нет никаких дефицитных состояний, а иногда может и навредить, вызвав избыток микроэлементов и витаминов. 

В настоящее время 1/6 часть проблем с витаминами и микроэлементами обусловлена их переизбытком! Витамины и микроэлементы могут накапливаться в организме, вызывая сухость кожи, выпадение волос, нарушения пищеварения, поражая печень, почки и т.д.

Прием поливитаминных препаратов в обычных дозировках 1-2 раза в год по 1,5-2 месяца вряд ли вызовет какие-то серьезные нарушения у здорового человека. А вот у человека, имеющего какие-либо проблемы со здоровьем, бесконтрольный длительный прием препаратов может быть опасен. Тем более,  что накапливающиеся витамины и микроэлементы могут вступать в противоречие друг с другом, да еще влиять на усвоение пищи и лекарств.

Для того чтобы избежать подобных проблем, а также с целью уточнения диагноза, врач может назначить соответствующие анализы для определения недостатка или избытка химических элементов в организме (это могут быть анализы волос, крови, мочи на витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы и др.). 

Как же правильно выбрать своего доктора, которому можно доверить решение столь непростой проблемы?

Грамотного специалиста отличает индивидуальный подход к  пациенту. Консультация, поставленная «на поток», длящаяся 10-15 минут и обещающая выявить причину заболевания путем отправления  очень дорогостоящего  и «засекреченного» анализа за границу  вряд ли будет эффективна. Необходимы достаточно простые анализы,   их набор чаще стандартен, НО! секрет успеха состоит в правильном их выборе,  правильной оценке  результатов  и правильном сопоставлении с осмотром и опросом  пациента, наличием у него любых других проблем. Также очень важно  отслеживать результаты начатого лечения.

Таким образом, лучшей рекомендацией явиться не призыв с радиоканала, а  достоверная информация об опыте врача, рекомендации пролеченных пациентов и неослабевающее внимание врача к вашей проблеме.

Оптимальные условия для лечения :

Клиника «БиоМи Вита»

г. Москва, 1-я ул. Ямского поля, д. 24

Телефоны: (499) 257-08-07, (495) 251-00-86

сайт: http://www.biome.ru/

  • Медицинская лицензия у  учреждения
  • Лечащий врач – именно трихолог, его опыт – не менее 3 лет (другие специалисты –  рефлексотерапевт, психолог  и т.д. также могут быть привлечены к лечению при необходимости)
  • Вам подробно рассказывают, какие именно анализы Вам делаются и с какой целью
  • Вам подробно рассказывают, чем Вас лечат и на чем основано лечебное действие
  • Лечебные препараты  сертифицированы  и прошли клинические испытания в Ро

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,174 сек. | 16.73 МБ