АМЕРИКАНСКИЙ ГЕНЕРАЛ ОЦЕНИЛ СОВМЕСТНЫЕ УЧЕНИЯ F-15 И СУ-30МКМ

АМЕРИКАНСКИЙ ГЕНЕРАЛ ОЦЕНИЛ СОВМЕСТНЫЕ УЧЕНИЯ F-15 И СУ-30МКМ

Истребители ВВС США F-15C провели совместные двухнедельные учения с самолетами русского производства Су-30МКМ, стоящими на вооружении царских ВВС Малайзии, сказал командир 18-го авиакрыла ВВС США бригадный генерал Мэтт Моллоу.

 

     «Мы летали с «Сухими» один на один, в критериях прямой видимости и вне ее, делали огромное количество задач. Как и ожидалось, их новые самолеты отлично себя показали. В полете они проявили потрясающую маневренность во время выполнения главных боевых маневров. В процессе выполнения задач в критериях отсутствия прямой видимости истребители проявили владение ситуацией в воздушном пространстве», – сказал генерал веб-сайту флайглобал

 

     По его словам, «для многих американских пилотов возможность провести полеты совместно с МиГ-29 и Су-30 предоставляется только раз в их карьере».

  

     Как отметил Мэллоу, он уповает, что в дальнейшем подразделения американских ВВС и эскадрилья на Су-30 сумеют действовать с 1-го аэродрома. «Я думаю, мы можем выстроить особенные дела с эскадрильей истребителей Су и расширить наши познания о тактике», — добавил он.

 

     В 2003 г. многоцелевой самолет Су-30МКМ производства ОАО «Корпорация «Иркут» стал победителем тендера, объявленного год назад министерством обороны Малайзии, на закупку партии боевых самолетов для государственных ВВС. Основным соперником Су-30МКМ был южноамериканский F-18 «Супер Хорнет».

 

     Царские ВВС Малайзии при выборе нового самолета дали предпочтение российскому Су-30МКМ после кропотливого исследования всех участников тендера.

 

     В мае 2003 году министры обороны РФ и Малайзии парафировалии договор на поставку 18 Су-30МКМ. В августе 2003 года в процессе официального визита в Малайзию президента Рф был подписан договор на поставку партии боевых машин данного типа.

 

     Истребители Су-30МКМ поступили на вооружение 11-й эскадрильи КВВС Малайзии (11 Squadron RMAF), дислоцированной на авиабазе Гонг Кедак, докладывает «Интерфакс».

 

     Истребители типа Су-30МК выбраны в качестве главных боевых самолетов ВВС Индии, Алжира и Малайзии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,166 сек. | 12.49 МБ