Дамаск под полным контролем сирийской армии

Дамаск под полным контролем сирийской армии
Сирийская армия вышибла повстанцев из последнего региона Дамаска, который они удерживали. В текущее время всю сирийскую столицу держут под контролем правительственные войска, докладывает AFP со ссылкой на неведомого бригадного генерала.

По данным сирийских властей, последним оплотом повстанцев в Дамаске был регион Тадамун, который примыкает к лагерем палестинских беженцев: там живут как сирийцы, так и палестинцы.

То, что повстанцы отступили из этого региона, обосновали и антиправительственные активисты. Вместе с тем, они говорят, что повстанцы остаются в городке и продолжают исполнять точечные нападения на армию, докладывает Lenta.Ru.

Меж тем другой сирийский город Алеппо как и раньше окутан боями. Как сообщалось, повстанцы, которые ранее завляли, что отвоевали у сирийской армии около 60% землель городка Халеб (Алеппо), сказали о том, что подбили самолет ВВС Сирии. Подтверждения данной инфы из других источников нет.

Не считая того, оппозиционеры захватили здание правительственного телевидения на севере городка, но позже им пришлось отойти.

В последние часы ведутся бои вокруг правительственных построек. Повстанцы сетуют, что им не хватает вооружения и их способности ограничены из-за того, что противник употребляет ВВС.

Напомним, ранее в столице Сирии неведомые вооруженные люди похитили 48 иранских паломников-шиитов. Работники сирийских спецслужб пробуют выйти на след похитителей. Иранское посольство в Дамаске обосновало факт похищения. Паломники, живущие в отеле поблизости с интернациональным аэропортом Дамаска, выехали на автобусе к мусульманской святыне и попали в заложники, произнесли дипломаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 12.48 МБ