Факты против фальши

Факты против фальши Прошлый антисталинист — о пути к прозрению

У меня всегда было отрицательное отношение к Сталину, в особенности после чтения книжек Солженицына. Часто разъезжая с лекциями по Союзу, я с возмущением слушивал вопросы о том, когда же реабилитируют Сталина. При этом, задавали этот вопрос не только лишь пенсионеры, прошедшие войну, да и много людей моего возраста, т.е. родившихся после Величавой Российскей. В то время я их совсем не осознавал: "Как так, — думалось мне, — столько людей было уничтожено, столько ошибок наделано…"

Мое отношение к Сталину стало изменяться исключительно в Канаде, после чтения книжек о сталинском периоде, написанных в 70-е—90-е годы. Ранее я и представить не мог, до какой степени можно фальсифицировать историю. В большинстве из "научных" книжек Сталин изображался практически остолопом, зато западные политики — величавыми стратегами и стратегиями.

После чтения всей этой бессмыслицы встреча с книжкой Людо Мартенса "Другой взор на Сталина" развернула моё отношение к "папе народов" на 180 градусов. Да, создатель — председатель Рабочей партии Бельгии, т.е. человек левых взглядов. Но нужно подразумевать, что даже фавориты многих левых партий Запада, даже тех, что именуются коммунистическими, избегают затрагивать тему Сталина, чтоб не напугать собственный "электорат", оболваненный буржуазными пропагандистами. Мартенс этого не опасается, так как его интересует правда о Сталине. Мне было просто перепроверить цитаты и числа, обращаясь к источникам, которыми он воспользовался. И я нигде не отыскал фальсификаций. Более того, подобные оценки и факты я сумел найти в работах других создателей, не упомянутых в книжке Мартенса. В конце концов, у каждого на плечах все-же, смею возлагать, своя голова, внутренности которой подразумевают умение отличать правду от безмозглой пропаганды. К примеру, два доктора, М. Геллер и А. Некрич, когда-то написали книжку "Утопия во власти. История Русского Союза с 1917 г. по истинное время". В ней есть такое место: в 1939 г. "по оценкам, 8 млн. русских людей, либо 9% от общего взрослого населения, находились в концентрационных лагерях". В сноске "уточнение": "Оценки русских заключенных в лагерях в 1939 г. варьируются от 8 млн. до 17 млн. Мы взяли низкую цифру, может быть, очень низкую, хотя, невзирая на это, всё равно сладкоречивую". При богатстве различных источников, на эту цифру источника не нашлось. Откуда она взята, по чьим оценкам — не сказано. Естественно, таким создателям веровать нельзя. Они просто зарабатывали на антикоммунизме. Из-за этого и жили. Мартенсу же его книжка навряд ли принесла хоть один цент, так как на Западе она запрещена к продаже и "вынуть" её можно было тогда (в 1995 г.) только из Веба.

Я тщательно тормознул на источниках не так как собираюсь много писать о Сталине. А для того, чтоб неискушенный читатель не поддавался на магию размещенных цифр, а именно, о сталинском периоде, так как многие из их — идейное вранье.

КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ

Русский читатель знаком с эрой коллективизации по учебникам и книжкам, все же, в 2-ух словах желаю напомнить, с чего это Сталину "взбрело в голову" начать коллективизацию.

Необходимость её диктовалась как наружными, так и внутренними причинами, при этом посреди последних большенную роль игралась не только лишь соц сторона (обострение классовой борьбы в деревне), да и сторона чисто финансовая. Хотя в период нэпа, в 1922-1926 гг., продукция сельского хозяйства достигнула предреволюционного уровня, но, ситуация в целом была очень удручающая. В итоге спонтанно появившегося свободного рынка 7% фермеров (2,7 млн. человек) вновь оказались без земли. В 1927 г. 27 млн. фермеров были безлошадными. В целом 35% относились к категории более бедных фермеров. Большая часть, средние фермеры (около 51-53%), имели допотопные орудия труда. Количество богатых-кулаков — составляло от 5 до 7%. Кулаки контролировали около 20% рынка зерна. По другим данным, на кулаков и верхний слой середняков (около 10-11% крестьянского населения) в 1927-1928 гг. приходилось 56% продаж сельскохозяйственной продукции. В итоге "в 1928 и 1929 гг. вновь пришлось нормировать хлеб, потом сахар, чай и мясо. Меж 1 октября 1927 г. и 1929 г. цены на сельхоз. продукты выросли н
а 25,9%, цены на зерно на свободном рынке выросли на 289%". Экономическую жизнь страны, таким макаром, начал определять кулак.

О кулаках современная "демократическая" печать в Рф пишет как о наилучшей части русского крестьянства. Другое представление о их вынес доктор Е. Дилон, проживший несколько 10-ов лет в Рф. Он пишет: "Из всех человечьих чудовищ, которых мне приходилось когда-нибудь встречать во время путешествия (по Рф), не могу вспомнить более злостных и мерзких, чем кулак".

Естественно, после начала коллективизации началось раскулачивание, оцененное антикоммунистической печатью как сталинский "геноцид" в отношении кулаков и "не плохих фермеров". Р. Конквест в собственных работах именует такое число жертв: 6,5 млн. кулаков было уничтожено во время коллективизации, 3,5 млн. погибло в сибирских лагерях.

Многие историки, в том числе германский ученый Стефан Мерл, в собственных работах вскрыли фальсификации Конквеста, "источником" которых были эмигрантские круги, на которых и ссылался англо-американский идеолог. После рассекречивания гулаговских архивов была размещена настоящая статистика "жертв сталинизма", в том числе и относительно кулаков. Мартенс, ссылаясь на Николаса Берта, В. Земскова, Арка Гетти, Габора Риттерспорна и др., приводит последующие числа. Оказалось, что в более жестокий период раскулачивания, в 1930-1931 гг., крестьянами было экспроприировано имущество 381 026 кулаков, которые вкупе со своими семьями (а это уже 1 803 392 человека) были высланы на Восток (т.е. в Сибирь). Из их до мест поселения к 1 января 1932 г. доехало 1 317 022 человека; другие 486 000 человек по пути сбежали. Это заместо 6,5 млн. Конквеста.

Что касается "3,5 млн. погибших в лагерях", то общее число раскулаченных никогда не превосходило числа в 1 317 022 человека. При этом, в 1932 и 1935 гг. количество покинувших лагеря превосходило количество прибывших на 299 389 человек. С 1932 г. до конца 1940 г. четкое число погибших по естественным причинам было равно 389 521 человек. В это число входили не только лишь раскулаченные, да и "другие категории", прибывшие туда после 1935 г.

В целом же только часть из 63 тыс. кулаков "первой категории" была расстреляна "за контрреволюционную деятельность". Количество погибших во время депортации, большей частью от голода и эпидемий, составляло около 100 тыс. человек. За 1932-40 гг. около 200 тыс. кулаков умерло в лагерях по естественным причинам.

Еще больше нахальное вранье — числа о "голодоморе" на Украине в 1932-34 гг. Разброс таковой: Дейл Далримпл именует цифру в 5,5 млн. человек, Николай Приходько (сотрудничавший с нацистами в годы войны) — 7 млн., У. Х. Гамберлен и Е. Лионс — от 6 до 8 млн., Ричард Сталет — 10 млн., Хосли Грант — 15 млн. человек. В 2-ух последних случаях нужно подразумевать, что население Украины в 1932 г. было равно 25 млн. человек.

Анализ источников этих цифр показал, что часть ее пришла из херстовской печати, известной пронацистскими симпатиями, часть была сфабрикована в период маккартизма (1949-1953 гг.), часть пришла из фашистских "источников" и от украинских эмигрантов, сотрудничавших с нацизмом.

Например, очень многие спецы по "украинскому голоду" нередко ссылались на данные, приводимые в статьях Томаса Уолкера, публиковавшихся в херстовских газетах в феврале 1935 г. Этот журналист "давал" цифру — 7 млн. погибших и огромное количество фото умирающих деток. Канадский журналист — Дуглас Тоттл в работе "Фальшивка, голод и фашизм: миф об украинском геноциде от Гитлера до Гарварда" вскрыл массу фальсификаций по поводу всех нареченных цифр, в том числе и приводимых Уолкером. Оказалось, что это никакой не журналист, а правонарушитель, сбежавший из Колорадской кутузки, отсидев 2 года заместо навороченных 8 лет. Решил подзаработать на фальшивках об СССР (спрос был большой), каким-то методом в Великобритании получил транзитную визу для переезда из Польши до Маньчжурии, и таким макаром провел в Русском Союзе 5 дней. По возвращению на родину все-же через некое время был арестован, а на суде признался, что на Украину "его нога вообщем никогда не ступала". И его реальная фамилия — Роберт Грин. На фото же изображались умирающие малыши голодного 1921 г. И таких "источников" херстовские газеты в свое время наплодили много.

Ситуация на Украине была вправду сложная. В 1932-33 гг. голод унес от 1 до 2 млн. жизней в республике. При всем этом честные ученые именуют четыре предпосылки тогдашней катастрофы. 1-ая связана с оппозицией кула

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,133 сек. | 12.88 МБ