Липовые средства — финансовая война

Фальшивые деньги - финансовая войнаВойна – это ужасное бедствие для каждого народа. Война — утрата близких и родных людей, а самое ужасное – это смерть малышей. Неисправимый вред наноситься и экономикам государств, участвующим в войне. Война – это возможность извлечь выгоду различному роду аферистам, жуликам и правонарушителям, которым чужды моральные нормы, страдание людей и крушение страны. Во главу угла для их поставлено личное обогащение хоть каким методом. Валютная масса во время войны предпочтительней кредитных карточек, которые с крахом банковской системы преобразуются в ненадобный пластик.

Финансовая война является одной из составляющих общих военных действий против страны-неприятеля. Мировой денежный механизм издавна стал выше страны и реальной экономики в хоть какой стране. М. Ротшильд гласил, что тому, кто управляет средствами, нет дела до законов. Для организации денежной злости нужно: сосредоточить в определенных руках критичную массу спекулятивных капиталов, найти направления, по которым эффективнее всего (для заслуги конечной цели) следует ее навести, выработать общий механизм злости с ролью огромнейших денежных игроков. В итоге кропотливо спланированной работы можно образовать управляемый денежный кризис в хоть какой стране мира.

К примеру, финансовая война западных государств против поначалу против СССР, а потом Рф нанесла невосполнимый вред экономическому, научно-техническому и военному потенциалу страны. Привела к разрыву налаженных экономических связей, остановке компаний, отсутствию способности поддержки сельского хозяйства, провалу большинства соц программ, обесцениванию внутренней валюты (рубля), недостатку средств и т.д. и, как следствие, повышение смертности населения. Цель денежной атаки на Россию явна – провести деиндустриализацию страны, сделать ее только поставщиком энергоэлементов и сырья на мировой рынок.

Средства являются мерилом всех ценностей, которые нас окружают. Они стали эквивалентом всех работ, продуктов и услуг. Потому понятно желание каждого человека получить средства в огромных количествах, не исключая даже противозаконные способы.

В истории много фактов, когда противоборствующие стороны использовали в собственной войне способ вбрасывания на неприятельскую местность множества поддельных средств: наполеоновские войны, русско-японская и 1-ая глобальная войны.

В каждой стране правительство обладает монополией на выпуск средств. Для поддержания подходящего баланса масса средств должна соответствовать количеству продуктов и услуг. Вброс липовых банкнот нарушает этот баланс и вынуждает правительство отвечать перед держателями средств наличием несуществующих продуктов и услуг. Это событие наносит вред авторитету власти, приводит к нарастанию социальной напряженности и активизирует криминал. Также неконтролируемое повышение валютной массы уменьшает курс государственной валюты, что негативно оказывает влияние на макроэкономическую ситуацию в стране.

Во время войны, как уже говорилось выше, одним из способов денежной атаки является вброс в оборот поддельных средств страны-противника. Этот метод был использован гитлеровцами, наладившими в годы войны выпуск липовых баксов и фунтов стерлингов. Массовым созданием липовых банкнот фашисты решали последующие задачки:
— рейх, планируя и ведя военные деяния, очень нуждался в сырье и материалах, которые можно было приобрести только за зарубежную валюту и, организовав создание валюты, Гитлер, снимал денежный муниципальный голод и снижал расходы военного ведомства;
— Гитлер был уверен, что пострадавший люд тех государств, куда сбрасывались бумажные «фантики», направит собственный гнев на правительства собственных государств, что станет дестабилизирующим фактором в государстве;
— планировалось, что липовая валюта дезорганизует весь мировой рынок денег;
— фашистской скрытой службой липовые деньги использовались для содержания шпионов, предателей, наемников.

С того времени прошло много времени, но цели и способы денежной атаки средством липовых банкнот фактически не поменялись.

Вспомним скандал, разгоревшийся в 1992 году по поводу орга
низации Ираном печатания липовых стодолларовых купюр. Они, в последствие, направлялись в Сирию и Ливан, которые вбрасывали их в мировую экономику через наркоторговлю и средством банковских операций. Южноамериканские власти не раз предлагали странам Близкого Востока помощь в борьбе с созданием и распространением поддельных баксов. Но трудности янки остались только их личным делом. Караваны, груженные липовыми банкнотами США, продолжают идти из Ирана в ближневосточные страны.

Липовые иракские динары наводнили Ирак, ослабленный войной. Этому содействовал и тот факт, что иракский динар поддерживается баксом из-за тесноватых связей властей Ирака с управлением США. Хотя на местности Ирака сделаны структуры, уполномоченные вести расследование и пресечение каналов поставки липовых динаров и баксов, ситуация утежеляется тем, что каждый денек растут источники из которых поддельная наличность поступает в страну. Есть обоснованные подозрения, что созданием липовых средств занимается не только лишь Ирак, да и Турция. Поддельные качественные баксы и афгани появились в Афганистане, ослабленном долголетней войной. Спецы считают, что они поступают из примыкающего Пакистана с целью дестабилизации афганской экономики. Также поддельные валютные знаки употребляются талибами для оплаты услуг наемников и расплаты с семьями смертников.

Непростые дела меж Индией и Пакистаном осложняются тем, что стали известны факты массового ввоза с пакистанской местности липовых индийских дензнаков в Индию.

Анализ обстоятельств появления критерий для сброса в экономику страны липовых банкнот, подтверждает то, что этот процесс активируется против той страны, в какой осложняется внутренняя соц, финансовая, военная и политическая ситуация.

К огорчению, пробы каждого страны защитить свою валюту от способности подделок приводят к тому, что фальшивомонетчики находят огромное количество методов производства липовых банкнот. Может быть, с течением времени, население земли отыщет другое измеряло ценностей, отказавших от средств в том виде, в каком они имеются в текущее время. А пока, роль средств, в имеющейся цивилизации, является тотально определяющей.

Применены материалы:
http://inosmi.ru/op_ed/20120912/199014740.html
http://moneyistor.blogspot.com/p/blog-page_6672.html
http://freepapers.ru/68/sushhnost-i-priroda-sovremennyh-deneg/45782.296467.list2.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,115 сек. | 12.42 МБ