Парадокс климатического оружия

Феномен климатического оружияС момента изобретения ядерного и термоядерного орудия прошло более полвека. Но с того времени население земли не получило новые виды вооружения, имеющие еще большее могущество, ежели те, что базируются на энергиях атомного ядра. Все же, некие жаркие головы хотят получить такие вооружения и открыто об этом утверждают. «Претендентов» на звание нового особенного массивного орудия массового поражения несколько. Часть из их относится к так именуемому геофизическому оружию. Эта категория пока несуществующих видов вооружения должна использовать некоторые технологии воздействия на окружающую среду, при помощи которых можно вызывать разные стихийные бедствия на местности противника. Невзирая на то, что мыслям о геофизическом оружии уже более века, до сего времени нет сведений о его существовании.

Единственным исключением из этого правила является климатическое орудие. Как понятно из наименования, оно призвано обрушивать на голову неприятеля разные «сюрпризы» погодного толка. Это могут быть долгие и массивные снегопады, смерчи, ураганы и т.д. Но на сегодня зафиксировано только военное внедрение дождика. Начиная с марта 1967 года и до июля 1975-го, америкосы в сезон дождиков распыляли над Вьетнамом йодид серебра и подобные ему химикалии. Сущность этих действий, получивших заглавие операция «Шпинат», была ординарна: при попадании в дождевое скопление частицы йодида серебра становятся центрами конденсации, что при распылении достаточного количества вещества, в итоге, приводит к началу дождика. За 5 с излишним лет проведения операции «Шпинат» южноамериканские самолеты вываливали на облака около 5,4 тыщ тонн йодида серебра. По южноамериканским подсчетам, вследствие этих действий количество осадков над Вьетнамом возросло втрое относительно среднегодового уровня. Конечной целью распыления химикатов было затопление полей с культурными растениями и затруднение перевозок по Тропе Хо Ши Мина. Как показала практика, распыление йодида серебра и взаправду возымело подабающий эффект.

Феномен климатического оружия

С того времени документально подтвержденных случаев внедрения средств активного воздействия на погоду не было. Ну и в 1977 году ООН приняла резолюцию, запрещающую воздействие на климат в военных целях. На этом можно было бы и закрыть тему, но практика указывает, что делать это еще рано. В последние пару лет тема климатического орудия вновь стала животрепещущей. В деле «популяризации» этого вида геофизического орудия большую роль сыграли различные конспирологи. Согласно их догадкам, результатом аномальной жары лета 2010 года в Рф стала деятельность американских ученых, работающих на комплексе HAARP (Аляска). Правда, документальных свидетельств этому нет и не предвидится. Еще бы, наличие доказательств автоматом переводит человека из конспирологов в ученые, журналисты и т.д., зависимо от области деятельности. Все же, теория об атаке Рф с помощью излучателей HAARP имеется.

Феномен климатического оружия

Сразу с ней за океаном существует другая версия, схожая на русскую как две капли воды. Согласно измышлениям забугорных господ, ураган Катрина (5 категория по шкале Саффира-Симпсона), ударивший по США в августе 2005 года, тоже не образовался сам собой. Утверждается, что он – итог чьей-то агрессивной деятельности. В качестве возможных «авторов» этой погодной диверсии с прекрасным дамским именованием именуются Китай и Наша родина. Броско, что на волне дискуссий о причастности «русскиес» к Катрин выплыла еще больше древняя теория комплота. Некие америкосы вспомнили о т.н. «Русском дятле». Каких только теорий не появлялось в конце 80-х относительно странноватых сигналов в радиоэфире: иногда «Дятла» объявляли псионическим средством поражения, ти

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: