Флагшток и «годы арийской культуры»

Флагшток и «годы арийской культуры»В текущем году страны СНГ дружно и помпезно празднуют годовщину величайшей геополитической катастрофы 20 века. Празднование годовщин независимости припоминает пляски на костях, безудержную вакханалию, насквозь пропитанную показухой и кичем за «достижения независимости». У людей разрушенной величавой страны, которые не желают принять произошедшую 20 годов назад катастрофу как данность либо даже благо, эти празднования не вызывают ничего, не считая печалься и искреннего омерзения. Празднества проходят пышно и звучно, а означает недешево. Ещё бы, СССР, а означает, Наша родина подавляла нас, выжимала из нас все соки, а сейчас мы независящие и процветаем. Конкретно эту идею внушают своим гражданам руководители бывших союзных республик. Преуспела в таковой пропаганде и величайшая среднеазиатская держава – Таджикистан. Апогеем этой пропаганды стало строительство в Душанбе самого высочайшего в мире флагштока: сооружение высотой 165 метров должно стать вещественным воплощением величия Таджикистана и его достижений за годы независимости.

Обстоятельств для безудержной радости по поводу празднования двадцатой годовщины независимости у этого страны набралось много: в стране фактически уничтожено образование, значимая часть молодёжи читает и пишет с трудом, а то и совсем малограмотна. Уровень безработицы зашкаливает, что является предпосылкой массового выезда людей республики за её пределы в поисках хоть какой работы. Не считая этого, Таджикистан снискал дурную славу страны-посредника наркотрафика.

Отличительной особенностью пропаганды мыслях двадцатилетнего независящего благоденствия является буквальное высасывание достижений из пальца, помноженное на идею происхождения сейчас независящего народа от представителей величавой старой евразийской цивилизации, на статус которой претендуют все без исключения титульные народы бывшего СССР, включая украинцев. Об этом пишется в учебниках истории, писанных новоявленными светилами исторической науки, массово проявившимися на местности эсэнговии.

Далее всех пошли таджики, которые вправду являются потомками арийской цивилизации, как, вобщем, и все индоевропейцы. Но на данный момент не об этом. Арийская мысль в Таджикистане претендует на статус государственной. В 2005 году в стране по личной инициативе президента Рахмона даже был проведён «Год арийской культуры», на улицах городов Таджикистана появились плакаты со свастикой – принципиальным древнеарийским эмблемой. Какой уж там российский язык и дружба народов…

Тем временем, невзирая на своё арийское происхождение, граждане Таджикистана всеми правдами и неправдами рвутся на заработки в Россию, и никакие ограничительные меры и депортации не способен уменьшить поток таджикских трудовых мигрантов в нашу страну. Это явление – самый главный знак глубочайшей несамостоятельности Таджикистана. Понятно, что важной предпосылкой к гос независимости является финансовая самодостаточность. К огорчению, Таджикистан вначале не обладает этим качеством. Это обосновано рядом обстоятельств, сначала географического нрава: особенностями рельефа и климата: большая часть местности страны находится в зоне высотной поясности; неразвитостью добычи нужных ископаемых; кризисным состоянием инфраструктуры. На решение этих заморочек обычно уходит ни одно десятилетие. Туристских перспектив у Таджикистана также нет и, беря во внимание «доброе» соседство с Афганистаном, не появится в обозримом будущем. Таким макаром, независимость Таджикистана зиждется почти во всем на доходах таджикских трудяг, приезжающих в Россию и трудящихся иногда в нечеловеческих критериях.

При всей незавидности экономико-географического положения Таджикистана и сегодняшней картине с трудовой миграцией, эта страна очень принципиальна в геополитическом отношении. Таджикистан – последний форпост Рф в Центральной Азии, последний предел, отделяющий нашу ещё почти во всем общую цивилизацию от «дикого» Востока: талибов и средневекового Афганистана, само существование которого не сулит нашей цивилизации ничего неплохого. Потому контроль над Таджикиста
ном так важен нашим стратегическим противникам, он дозволит повернуть ситуацию во всей Средней Азии в любом удачном для их направлении.

Очень показательна ситуация с Рогунской ГЭС, строительство которой стало предпосылкой споров Таджикистана с Узбекистаном. Дело в том, что в случае удачной реализации этого проекта, Таджикистан сумеет влиять на обеспеченность Узбекистана аква ресурсами и подорвать тем его экологию, по последней мере, конкретно на этом настаивает Узбекистан. Решение вопроса со строительством ГЭС способно найти расстановку сил в регионе на долгие и длительные годы вперёд. Америкосы в лице Глобального банка готовы провести экологическую экспертизу проекта и вынести по нему собственный положительный вердикт. Это будет означать конкретную поддержку Таджикистана и лично Рахмона, что даст ему убежденности в том, что русское направление наружной политики необходимо ему только для воплощения перекачки из Рф средств руками собственных трудолюбивых подданных.

Энтузиазм США к Таджикистану подтверждают также участившиеся визиты в эту страну разных американских деятелей, в множестве которых были госсекретарь Хилари Клинтон, командующий 3-й армией сухопутных войск Центрального командования США, генерал-лейтенант Винсент Брукс, ассистент госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк. По неким сведениям, меж представителями Соединённых Штатов и президентом Рахмоном имели место потаенные переговоры о размещении на местности республики американских военных баз.

Ещё одним пробным шаром, заброшенным в направлении русского воздействия в регионе стало заявление генерал-лейтенанта Брукса о безвозмездной передаче Душанбе и Ташкенту множества новейших образцов вооружения, в том числе современных средств связи и БПЛА после воплощения вывода войск западной коалиции из Афганистана. По другому как брутальным этот вероятный шаг южноамериканского командования именовать нельзя. Наводнение Средней Азии современным орудием – ровная угроза миру в регионе и государственной безопасности Рф.

Итак, независящий пыл Таджикистана хорошо было бы ограничить, хотя бы при помощи пошлин на нефтепродукты. К огорчению, за прошедшие 20 лет у наших управляющих так и не появилось других методов воздействия на соседей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,260 сек. | 12.73 МБ