Истребитель F-35C испытали с полной ракетно-бомбовой нагрузкой

Истребитель F-35C испытали с полной ракетно-бомбовой нагрузкой
Палубный вариант истребителя F-35C «Лайтнинг-2» был испытан с полной ракетно-бомбовой нагрузкой, докладывает АРМС-ТАСС со ссылкой на компанию «Локхид Мартин»
Полет проводился на авиабазе ВМС в Патаксент Ривер. Испытательный летательный аппарат (ЛА) с обозначением CF-01 был обустроен ракетами класса «воздух-воздух» AIM-9X «Сайдуиндер» (Sidewinder), управляемыми авиационными бомбами (УАБ) с лазерным наведением GBU-12 «Пэйвуэй-2» (Paveway II) и контейнером с артиллерийским вооружением. Представитель программки по созданию F-35 Лара Зиберт заявила, что невзирая на то, что состав расположенного на самолете ракетно-бомбового вооружения не был самым томным, были задействованы все узлы подвески. Во время испытательного полета самолетом управлял пилот ВВС Англии, командир эскадрильи Энди Эджелл.

Версии истребителя F-35B и F-35C, созданные для использования Корпусом морской пехоты (КМП) США, ВВС и ВМС Англии, обустроены съемным пушечным контейнером, размещенным в нижней части самолета. Версия F-35A, которую подразумевается поставить ВВС США, вооружена интегрированным пушечным контейнером.

Спецы отмечают, что невзирая на то, что F-35 считается малозаметным самолетом, внедрение вооружения на наружной подвеске значительно наращивает радиолокационную заметность истребителя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,203 сек. | 12.52 МБ