КИТАЙ УСТУПИТ ЯПОНИИ В ВОЕННОМ КОНФЛИКТЕ — THE CHRISTIAN SCIENCE MONITOR

КИТАЙ УСТУПИТ ЯПОНИИ В ВОЕННОМ КОНФЛИКТЕ - THE CHRISTIAN SCIENCE MONITOR
 Есть предположение, что Китай является самой сильной военной державой в Азии, но по сути ею является Япония, считает начальник Пекинского бюро газеты The Christian Science Monitor Питер Форд (Peter Форд), докладывает csmonitor.com 11 декабря (на фото посещение военной базы Асака к северу от Токио премьер-министром Стране восходящего солнца Синдзо Абэ (Shinzo Abe) в честь Денька сил самообороны в октябре этого года  — прим. «ВП»).

Послевоенная Конституция Стране восходящего солнца «навсегда» декларирует отказ от ведения войны, ее вооруженные силы звучат дружелюбно как «силы самообороны», но «вы не возжелаете иметь с ней дела», пишет Форд.

Исходя из убеждений обычных чисел Япония уступает Китаю в количестве личного состава вооруженных сил в 10 раз, в 4 раза по боевым самолетам и в 2 раза по общему тоннажу военных кораблей. Но когда дело доходит до свойства обучения и уровня технологий — главных частей в современной войне — Япония просто затмит Китай. Если территориальный спор вокруг островов Сенкаку/Дяоюйдао, как молвят военные, перейдет в «кинетическую фазу», Япония одержит верх.

Еще есть одно суждение, которое принудит задуматься китайских генералов — США практически наверняка поддержат Японию в военном конфликте. Хотя в ближайшее время Китай усиленно увеличивает мощь собственных вооруженных сил, эта страна отстает, само мало, два десятилетия от США в плане военной техники и способностей, говорится в докладе Совета по интернациональным отношениям (южноамериканская независящая организация в сфере интернациональных связей США — прим. «ВП»).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,216 сек. | 12.46 МБ