ОТКАЗ ОТ ВЫВОДА ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ ИЗ ФРГ — ПОРАЖЕНИЕ ДЛЯ НАТО

ОТКАЗ ОТ ВЫВОДА ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ ИЗ ФРГ - ПОРАЖЕНИЕ ДЛЯ НАТО
9 сентября. В Берлине согласились с предложением НАТО не выводить оставшееся со времен "прохладной войны" южноамериканское ядерное орудие из Германии. Газета Frankfurter Rundschau комментирует решение германского правительства.
 
План министра зарубежных дел ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) по выводу оставшегося южноамериканского ядерного орудия с местности Германии провалился. От 10-ти до 20-ти ядерных боеголовок типа B-61 как и раньше будут находиться на базе ВВС США поблизости Бюхеля в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Более того, Германия к тому же взяла на себя обязательства по их модернизации.
 
Для Вестервелле это личное поражение. Он был конкретным приверженцем вывода ядерного орудия из страны во время предвыборной кампании в 2009 году. Министр зарубежных дел даже достигнул того, чтоб пришедшее тогда к власти правительство христианских демократов и свободных либералов занесло эту задачку в собственный коалиционный контракт.
 
Отказ от вывода южноамериканского ядерного орудия — это еще больше большое поражение для других государств, входящих в НАТО. Большая часть из их считало, что при помощи бомб они сумеют привязать янки к Европе. Потому они и настаивали на хранении ядерного орудия США на собственных базах.
 
Но с момента прекращения деяния Варшавского контракта в Европе больше нет противников, которых можно было бы поражать атомными бомбами с воздуха. Для более же отдаленных регионов устаревшие самолеты Tornado, которые должны доносить бомбу до цели, все равно не подходят.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,156 сек. | 12.46 МБ