РОССИЯ РЕШИЛА ОБЗАВЕСТИСЬ БАЗАМИ ВМФ НА КУБЕ И СЕЙШЕЛАХ

РОССИЯ РЕШИЛА ОБЗАВЕСТИСЬ БАЗАМИ ВМФ НА КУБЕ И СЕЙШЕЛАХ
Наша родина в текущее время ведет переговоры о способности базирования кораблей ВМФ на Кубе, Сейшельских островах и во Вьетнаме. Об этом, как докладывает РИА Анонсы, заявил главком ВМФ Рф вице-адмирал Виктор Чирков. По его словам, государству прибыльнее содержать за рубежом базы материально-технического обеспечения, чем отправлять к месту нахождения кораблей суда обеспечения.
 
Подробности о проводящихся переговоров по созданию новых баз ВМФ Чирков не уточнил. Ранее ВМФ СССР, а потом Рф располагал базами во Вьетнаме в порту Камрань (на фото) и в сирийском Тартусе. В текущее время русский флот имеет базу в Тартусе, которая употребляется для обеспечения кораблей, находящихся в Средиземном море, Аденском заливе и Индийском океане. К списку забугорных можно отнести и базу Черноморского флота Рф на Украине, контракт о которой продлен до 2042 года.
 
В 2009 году сообщалось, что правительство Рф ведет переговоры о разработке баз ВМФ на полуострове Сокотра в Йемене и в Триполи в Ливии. Ранее о желании сделать на собственной местности российскую военно-морскую базу заявляли власти Сомали. В октябре 2010 года Сергей Приходько, занимавший тогда должность ассистента президента, заявил, что Наша родина не будет воссоздавать военную базу в Камрани.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,179 сек. | 12.37 МБ